• make up,  skincare,  viva cosmetics

    Viva queen perfect cleanse make up remover.

    viva cosmetics Satu lagi make up remover yang bisa jadi andalan. Viva queen mengeluarkan produk baru, yaitu viva queen perfect cleanse. Seperti yang teman โ€“ teman ketahui, viva memiliki produk andalan milk cleanser dan face tonic yang murah meriah, ada yang masih melakukan dua tahap ini untuk membersihkan muka dari make up? Dulu kenal viva karena pembersih dan penyegarnya, sekarang viva juga memahami kebutuhan konsumennya yaitu mengeluarkan make up remover yang hanya satu langkah, praktis. Lantas, apa bedanya viva queen perfect cleanse make up remover dengan produk viva pembersih sebelumnya? Viva queen perfect cleanse mengklaim jika bisa membersihkan secara menyeluruh bahkan untuk make up yang waterproof, misalnya eye liner atau…

  • make over,  make up

    Maskara vs Bulu Mata

    pilih yang mana? Kamu Tim Maskara atau Tim Bulu Mata? Bukan untuk mencari lebih baik antara maskara atau bulu mata, hanya saja lebih nyaman pakai yang mana sih? Kalau aku lebih pilih bulu mata, meskipun saat pertama kali belajar make up, lebih dulu mengenal maskara. Kalau kamu pilih yang mana?Mengapa lebih pilih bulu mata? Sederhana saja sih, karena aku tidak memiliki bulu (eh, tipis lah bulunya) termasuk bulu alis dan bulu mata, ya ampun jarang banget tuh bulu, dan pendek pula. Jadinya, aku lebih pede pakai bulu mata dan juga karena banyak banget tuh bentuk bulu mata yang bertebaran di toko online maupun offline. Kalau memilih bulu mata, bukan berarti…

  • make up

    Anggaran Untuk Belanja Make up, Perlu nggak sih?

    impian banget dah ini Emangnya perlu membuat anggaran untuk make up? Pertanyaan yang terbesit saat awal โ€“ awal mulai kenal make up yang banyak macamnya,eh ternyata nggak butuh amat untuk membuat anggaran untuk make up, karena kebutuhan make up ku hanya sebatas bb cream, bedak, dan lipstick, itu doang sih๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜…. Tapi sekarang kerjanya berhubungan dengan make up alias jadi perias, mau nggak mau printilan make up tambah banyak, make up yang dibutuhkan lebih kompleks. Dan memang sih awal jadi perias modalnya jutaan, tapi kan ya balik modalnya cepet. Kaget juga saat mengeluarkan jutaan diawal, hmm.. ternyata cantik butuh modal yaa.๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ Nggak selamanya make up yang aku punya merupakan produk sponsor…

  • make up,  review toko online,  skincare

    Rekomendasi Beauty Online Shop Andalan

    Nggak semua produk beauty maupun skincare dapat dari endorse atau godiebag dari suatu event. Banyak kok aku yang aku beli, kebanyakan sih masih suka produk lokal, selain murce, masih cocok dengan kondisi kulit dan tone wajah. Aku masih suka beli di toko suplier salon karena banyak varian, harga lebih murah dan lokasi masih bisa dijangkau. Tapi ya namanya juga cewek, kadang suka juga produk yang jarang di pasaran dan beli karena lucu. ๐Ÿ˜‚ Baiklah marilah aku curhat tentang rekomendasi beauty online shop. Biasanya aku beli di online shop si brand tersebut, online shopnya PIXY, sari ayu, viva, dll. Itu sih kalau memang kepepet banget atau lagi ada diskonan yang menggetarkan…

  • fanbo,  make up,  pensil alis

    Pensil Alis Fanbo

    haiii…haiiii Pecinta alis mari merapaaaat, apapun alismu, lurus, tipis, tebal, bergelombang, setengah lingkaran, seperempat lingkaran, yang penting teman โ€“ teman harus percaya diri dengan alis yang dimiliki. Karena dengan percaya diri, bikin aura cantiknya keluar, percaya deh!Kali ini ingin memberikan rekomendasi produk pensil alis, wooohooo. Ayo dicek, produk pensil alisnya ada berapa? Mau nambah lagi setelah baca postingan ini? Boleeeh. Aku akan review eyebrow pencil dari Fanbo. Produk lokal yang nggak kalah kerennya dengan produk impor. Alis pensil yang dominan warna merah ini, mencoba merebut hati para beauty blogger nih, karena alis ini memiliki klaim yaitu waterproof. Baca terus postingan ini. black and brown Eyebrow pencil dari Fanbo memiliki dua…

  • make up,  review produk

    Kuas Mata Favorite

    Collab  Untuk urusan make up sehari – hari, sebenarnya nggak ribet, cukup bb cream, bedak dan lip cream, udah gitu doang. Tapi, semenjak belajar ke mbak ipar untuk make up yang โ€œbeneranโ€ karena akunya juga bantu โ€“ bantu merias pengantin, ya bagian merias anggota keluarga, disuruh hapal urutan untuk merias, butuh beberapa waktu sih, eh ternyata โ€œalat tempurโ€ nggak hanya jenis make up yang dihapal, tapi kuas make up juga harus dihapal, dan aku butuh waktu yang lumayan sih untuk hapal, itupun yang aku punya, aku rasa masih belum lengkap, tapi yang penting kuas untuk merias (menurutku) sudah cukup lengkap. kuas mata Untuk kuas, aku beli satu set, tapi kan…

  • event,  make up,  reportase

    #NGOPCAN5 How to write a good beauty article

    ngopcan Baru pertama kali nih ikutan ngopcan alias ngopi cantik yang diselenggarakan oleh beautiesquad. Kali ini tema #NGOPCAN5 adalah How to write a good beauty article bersama Grisselda Nirhadja dari beauty journal. Sebagai blogger yang sering nulis tentang beauty, NGOPCAN kali ini wajib untuk diikuti, karena banyak nih yang pengin didiskusikan. Beberapa pertanyaan sudah aku siapkan sebelum NGOPCAN dimulai, meski ada pertanyaanku yang sudah terlebih dahulu ditanyakan oleh teman โ€“ teman, berarti persoalan yang dihadapi beauty blogger kebanyakan ya seperti yang aku alami๐Ÿ˜, mulai dari ide, ambil sudut pandang dari suatu produk, hingga bagaimana sih mereview produk sehingga tidak mengesankan ingin menjatuhkan brand tertentu. Tahu sendiri dong ya, kalau beauty…

  • bb cream,  laneige,  make up

    Laneige bb cushion pore control

    laneuge Cukup lama memandang paket yang imut ini, ternyata isinya BB cushion dari Laneige yang lagi ngehitzzz banget. Punya produk dari Laneige berasa impian yang mau diraih tapi kok ya kalau beli bikin aku harus puasa ngemil. Tau dong ya harganya berapa, kemasan yang stater pack kecil โ€“ kecil gitu aja masih mikir, duh ya biuti bloher yang banyak pertimbangan.๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Sudah punya produk Laneige yaitu finishing pact, semacam bedak tapi kalau dilihat dari tulisannya, ya bedak buat finishing *apalah*, enak loh, wangi juga bedaknya, enaknya itu kayak gimana sih? Ntar aja direview secara terpisah *biar postinganku banyak*.๐Ÿ˜ Kemudian melongo karena dapat juga produk BB cushion pore control. Akankah ini pertanda…

  • eyebrow,  eyeshadow,  make up,  make up by sari,  make up collab,  make up look,  review make up

    [Makeup Collab] Chinese New Year Makeup Look, Tahun Anjing yang Unyu

    chinese new year makeup look Horeee.. akhirnya bisa ikutan lagi collab Beautiesquad, bulan lalu nggak kebagian, buka form pendaftaran, eh sudah ditutup. Langsung gerak cepat saat collab bulan Februari dibuka, apalagi temanya Chinese new year, seneng dong karena identik dengan warna merah dan emas, pallete eyeshadow kebanyakan warna โ€“ warna yang udah umum gitu, masih banyak lah stok warna emas dan merah, karena menurutku kedua warna ini cocok dipakai saat acara apa saja dan cocok juga pakai baju apa aja, trus makeupnya ada warna emas dan merah, uwuwuw meningkatkan percaya diri. Make up kali ini natural aja, mencoba untuk menambahkan keunyuan, karena tahun ini tahun anjing, aku tambahin sentuhan yang…

  • eyebrow,  make up,  review make up,  review produk

    Products I Regret Buying

    products i regret buying Kalau untuk urusan make up, aku suka banget coba bermacam โ€“ macam merek, mudah tergiur kalau ada produk make up yang belum pernah coba, alasannya sih, โ€œikhh lucu deh, kayaknya warna yang ini belum punyaโ€, โ€œikh lucu deh, ini kan produknya baru launching, mau coba ahโ€, kalau udah ngomong lucu, langsung kalap. Produk luar atau produk lokal, sama โ€“ sama bikin kalap, tapi sekarang sih banyak koleksi produk lokal, masih puas sih sama produk lokal, seringnya dapat rekomen produk lokal dari Mama atau teman โ€“ teman. Berasal dari kalap beli produk, kadang ada aja yang hasilnya saat diaplikasikan di bawah ekspektasi, kecewa pasti adalah yaaaa, tapi…