• oleh oleh turki
    beauty,  kesehatan,  skincare

    Sabun Kecantikan Dari Turki

    Kalau ada pertanyaan, oleh -oleh dari Turki, apa aja? Pasti yang ada di pikiran, hanya permadani dan piring porselen yang bermotif cantik, udah gitu aja, eh identik juga dengan kuliner yang berbahan rempah – rempah yang khas. Baru kali ini dapat sabun dari Turki sebagai buah tangan, penasaran dan juga ingin berbagi pengalaman, akhirnya aku tulis di blog beauty ini. Aku kira dapat permen yang unik, karena dari kemasannya, seperti kemasan permen yang sering dijumpai di minimarket. Lucu juga nih motif balon terbang, dan nggak ada petunjuk kalau ini sabun jika dilihat secara sepintas, kemasannya terbuat dari metal, kalau sabunnya habis, bisa dimanfaatkan sebagai tempat penyimpanan anting – anting, bros…

  • krim penghilang bulu kaki
    skincare

    Review Veet Hair Removal Cream, Krim Penghilang Bulu Kaki Anti Sakit

    Sudah pernah coba Veet, krim penghilang bulu? Di postingan ini, saya akan mereview krim yang bikin bulu – bulu hilang tanpa rasa sakit. Awalnya nih, memang terbiasa menggunakan pisau cukur, namun terasa tidak nyaman, kadang lecet atau luka, dan dikulit malah terasa kasar, ada yang merasakan hal yang sama seperti saya? Memiliki bulu yang lumayan tebal di beberapa daerah sekitar tubuh, membuat tidak nyaman, apalagi saat memiliki kegiatan yang banyak, kegiatan di luar rumah, menghasilkan banyak keringat sehingga di daerah tertentu mengeluarkan bau tidak sedap, duh kan jadi nggak percaya diri. Harus memutar otak nih, produk apa yang dapat menghilangkan bulu. Dari permasalahan yang dialami, langsung giat cari solusinya, dapat…

  • cara-perawatan-untuk-wajah-berjerawat
    beauty,  skincare

    7 Rangkaian Skincare Korea untuk Kamu yang Berjerawat

    Wajah berjerawat memang menyebalkan. Selain membuat wajah nggak enak dipandang, juga bisa menurunkan rasa percaya diri. Kalau sudah begini, pasti repot mencari produk yang mampu menyingkirkan jerawat plus bekas-bekasnya. Sayangnya, jerawat nggak mudah pergi begitu saja. Apalagi jika kulit kamu mudah sekali meradang atau sensitif. Untuk mengatasi masalah jerwat kamu harus memperhatikan produk skincare yang dipakai. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu. Apakah normal, kering, berminyak, kombinasi, atau sensitif. Beda jenis kulit tentu saja beda kebutuhan. Itu sebabnya kamu perlu mengenal dahulu jenis kulitmu. Penyebab Wajah Berjerawat Sebelum membahas produk skincare apa yang bagus untuk mengatasi jerawat, sebaiknya pahami dahulu apa saja penyebab jerawat. Dengan mengetahui sebabnya, kamu…

  • perawatan-wajah-siang-hari
    skincare

    Review Biore UV Aqua Rich, Sunscreen yang Ringan dengan SPF 50+

    Siapa nih yang setiap harinya memiliki kesibukan di luar ruangan, mau tidak mau selalu bertemu dengan polusi, asap kendaraan, debu dan sengatan matahari. Tentunya hal tersebut tidak akan menghalangin aktivitas, seperti saya yang berusaha semaksimal mungkin saat mendapatkan pekerjaan meliput sebuah acara ditemani cuaca yang terik, apalagi akhir – akhir ini, cuaca juga galau, pagi mendung, agak siang dikit, waduh panas dan juga bikin gerah, harus perawatan wajah nggak boleh kendor. Skin care routine yang nggak boleh kelewatan salah satunya adalah pemakaian sunscreen. Kenapa sih harus wajah harus dirawat? Kenapa juga harus pakai sunscreen? Sudah tahu kan kalau kita berkegiatan di bawah sinar matahari, harus melindungi kulit dari radiasi matahari…

  • beauty,  bodycare,  skincare

    Perawatan Untuk Tangan dan Kaki yang Kering

    Perawatan tubuh merupakan bentuk memanjakan diri, mencintai diri sendiri bukan semata – mata hanya ingin tampil cantik, lebih dari itu. Hal utamanya adalah untuk kesehatan, selain berolahraga dan bergaya hidup sehat, melakukan perawatan rutin di salon kecantikan atau dilakukan sendiri di rumah, salah satu bentuk rileksasi, menghindari stress dari rutinitas, apalagi setiap hari harus bergumul dengan asap, cuaca yang terik dan berbagai polusi yang merusak kondisi kulit tubuh, muncul jerawat, kusam, bintik hitam, pigmentasi dan masih banyak hal lainnya.   Tidak hanya kesehatan dan kebersihan wajah yang diperhatikan, tapi juga keseluruhan tubuh. Saya termasuk yang sering mengabaikan beberapa bagian tubuh, seperti kesehatan kaki. Padahal setiap harinya jalan kaki, berada di…

  • review body butter lokal
    bodycare,  skincare

    Review Body Butter Coklat

    Apa bedanya body butter dengan body lotion? Pertanyaan yang langsung terlintas saat ingin membeli produk yang masih awam saya ketahui manfaatnya. Ternyata jika dilihat dari tekstur, body butter lebih pekat (butter = mentega) daripada body lotion, dan saya mencari informasi lagi, ternyata… Body butter memiliki kandungan minyak nabati (bahan utama) sehingga jika dirasakan, lebih oily, manfaatnya ternyata lebih efektif untuk menjaga kelembaban kulit. Jika body lotion digunakan saat pagi hari, body butter disarankan digunakan saat malam hari sebelum tidur.   Karena body butter lebih mampu memberikan dan mengunci kelembaban lebih lama, namun kekurangannya adalah proses penyerapan di kulit juga membutuhkan waktu yang lebih lama daripada body lotion, keduanya saling melengkapi,…

  • serum-vitamin-c-untuk-wajah
    serum,  skincare

    Review Serum Vitamin C

    Jika ada yang bertanya, pada usia berapa untuk memulai melakukan perawatan? Saya akan menjawab ketika telah aktif melakukan kegiatan di luar rumah, saya melakukan perawatan tubuh sejak Sekolah Dasar. Perawatan tubuh maupun wajah (postingan ini bakalan bahas serum vitamin c) tidak hanya berkaitan dengan kecantikan, namun berhubungan pula dengan kesehatan. Waktu SD, sudah banyak kegiatan di luar rumah, main di lapangan dari pagi hingga sore, kadang – kadang berenang karena ada ekstrakulikuler. Melihat aktivitas seperti itu, Mama dengan rajinnya menyuruh saya untuk menggunakan lulur mandi yang ada scrubnya seminggu sekali. Berawal dari itu, saya bisa menarik kesimpulan jika lulur mandi merupakan perawatan tubuh pertama kali yang saya lakukan. Kebutuhan perawatan…

  • maxi peel micro exfoliant fluid,  skincare

    Sebulan Pemakaian Maxipeel : Exfoliating Pada Wajah

    maxipeel berapa banyak produk perawatan wajah yang teman – teman miliki? Meskipun panjang langkah – langkah untuk perawatan wajah, namun jika hasilnya sesuai dengan yang diinginkan, rela melakukan perawatan yang detail. Menggunakan produk serum pemutih badan, scrub wajah maupun tubuh, serum wajah, facial wash, exfoliating wajah hingga masker merupakan produk perawatan yang sudah pernah digunakan. Produk exfoliating pada wajah ada beberapa pilihan, bentuk scrub atau chemical yang kalau tidak salah, kandungannya AHA dan BHA. Semua jenis memiliki manfaat masing – masing dan tergantung dengan jenis kulit. Dalam kasus tertentu, ada yang memakai scrub dan terasa kering di wajah, atau ada yang terasa perih ketika menggunakan AHA, BHA. Namun, indikasi yang terjadi…

  • aybe skincare,  serum pemutih badan,  serum pemutih badan ampuh,  skincare

    Review Produk Serum Pemutih Badan yang Ampuh dan Aman

    Jika lebih ditilik lebih dekat, Serum pemutih badan merupakan produk yang sedang digemari oleh para perempuan, baik usia muda atau dewasa. Kebutuhan untuk menggunakan perawatan untuk tubuh bukan karena sedang hitz di berbagai sosial media atau ikut – ikutan teman, melainkan suatu kebutuhan karena dalam keseharian sering beraktivitas di luar ruangan, membuat warna kulit nampak kusam dan tidak merata. Apa benar jika menggunakan serum pemutih badan yang ampuh, hasilnya seperti yang kita inginkan? Kulit wajah maupun kulit tubuh memiliki kemampuan untuk regenerasi kulit. Namun dengan bertambahnya usia, kemampuan untuk regenerasi kulit semakin lama. Saat usia muda, kulit membutuhkan waktu yang cepat untuk regenerasi (+/-20-28 hari), sedangkan usia yang semakin dewasa, sekitar…

  • exfoliating,  facial scrub,  skincare

    Review Ponds X Maudy Ayunda , Exfoliating Kiwi

    exfoliating Banyak sekali pilihan maupun rekomendasi perawatan kulit wajah yang bermanfaat untuk mencerahkan. Pemilihan perawatan wajah tentunya berdasarkan jenis kulit wajah, apakah normal, kering, berminyak atau kombinasi. Memiliki jenis kulit normal memang membuat ingin coba berbagai produk perawatan wajah, tapi bukan berarti mengabaikan kandungan bahan yang terdapat di produk perawatan. Sebelum mencoba, biasanya mencari review dari internet atau teman – teman yang telah mencobanya terlebih dahulu.Jika produk perawatan yang ingin dicoba merupakan produk baru, biasanya melihat bahan dan kegunaan dari produk peraatan wajah yang akan dipilih. Bahan natural maupun chemical, tidak membuat galau untuk memilihnya, karena memang yang terpenting adalah kebutuhan dasar dari kulit wajah. brightening Kali ini penasaran dengan…