• oleh oleh turki
    beauty,  kesehatan,  skincare

    Sabun Kecantikan Dari Turki

    Kalau ada pertanyaan, oleh -oleh dari Turki, apa aja? Pasti yang ada di pikiran, hanya permadani dan piring porselen yang bermotif cantik, udah gitu aja, eh identik juga dengan kuliner yang berbahan rempah – rempah yang khas. Baru kali ini dapat sabun dari Turki sebagai buah tangan, penasaran dan juga ingin berbagi pengalaman, akhirnya aku tulis di blog beauty ini. Aku kira dapat permen yang unik, karena dari kemasannya, seperti kemasan permen yang sering dijumpai di minimarket. Lucu juga nih motif balon terbang, dan nggak ada petunjuk kalau ini sabun jika dilihat secara sepintas, kemasannya terbuat dari metal, kalau sabunnya habis, bisa dimanfaatkan sebagai tempat penyimpanan anting – anting, bros…

  • cara-perawatan-untuk-wajah-berjerawat
    beauty,  skincare

    7 Rangkaian Skincare Korea untuk Kamu yang Berjerawat

    Wajah berjerawat memang menyebalkan. Selain membuat wajah nggak enak dipandang, juga bisa menurunkan rasa percaya diri. Kalau sudah begini, pasti repot mencari produk yang mampu menyingkirkan jerawat plus bekas-bekasnya. Sayangnya, jerawat nggak mudah pergi begitu saja. Apalagi jika kulit kamu mudah sekali meradang atau sensitif. Untuk mengatasi masalah jerwat kamu harus memperhatikan produk skincare yang dipakai. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu. Apakah normal, kering, berminyak, kombinasi, atau sensitif. Beda jenis kulit tentu saja beda kebutuhan. Itu sebabnya kamu perlu mengenal dahulu jenis kulitmu. Penyebab Wajah Berjerawat Sebelum membahas produk skincare apa yang bagus untuk mengatasi jerawat, sebaiknya pahami dahulu apa saja penyebab jerawat. Dengan mengetahui sebabnya, kamu…

  • beauty,  bodycare,  skincare

    Perawatan Untuk Tangan dan Kaki yang Kering

    Perawatan tubuh merupakan bentuk memanjakan diri, mencintai diri sendiri bukan semata – mata hanya ingin tampil cantik, lebih dari itu. Hal utamanya adalah untuk kesehatan, selain berolahraga dan bergaya hidup sehat, melakukan perawatan rutin di salon kecantikan atau dilakukan sendiri di rumah, salah satu bentuk rileksasi, menghindari stress dari rutinitas, apalagi setiap hari harus bergumul dengan asap, cuaca yang terik dan berbagai polusi yang merusak kondisi kulit tubuh, muncul jerawat, kusam, bintik hitam, pigmentasi dan masih banyak hal lainnya.   Tidak hanya kesehatan dan kebersihan wajah yang diperhatikan, tapi juga keseluruhan tubuh. Saya termasuk yang sering mengabaikan beberapa bagian tubuh, seperti kesehatan kaki. Padahal setiap harinya jalan kaki, berada di…

  • beauty,  reportase,  review aesthetic clinic

    Review Facial Glowing di GLOSKIN Surabaya

    gloskin surabaya Review Facial Glowing di GLOSKIN Surabaya. Sudah melakukan perawatan apa hari ini? Perawatan wajah? perawatan rambut? Atau perawatan tubuh? Sangat mudah untuk menemukan klinik kecantikan. Tapi, apa teman – teman sudah pernah mencoba perawatan di GLOSKIN Aesthetic Clinic? Kalau belum, tetep terus baca deh postinganku ini, karena aku bakalan membagi pengalaman melakukan perawatan wajah di GLOSKIN Aesthetic Clinic, Surabaya. Mengapa memilih GLOSKIN? Karena GLOSKIN Aesthetic Clinic menghadirkan prosedur kosmetik non-invasif (tanpa pembedahan) untuk membenatu setiap orang tampil secara maksimal. GLOSKIN Aesthetic Clinic didirikan oleh dr. Nanang Masrani pada tahun 2012. Seorang dokter yang mendedikasikan hidupnya untuk dunia aesthetic. Gloskin Grand Sungkono β€œArt, Beauty & Perfection” Berfokus pada pelayanan…

  • beauty,  make up

    Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color

    poppy dharsono Apa ada yang merasa seperti aku ya, punya sepuluh lipstick masih kurang! πŸ˜…πŸ˜…Gara – garanya nih, doyan banget sama lipstick dan saudara kembarnya (liptint, dll). Selalu jadi mood boaster kalau liat warna – warna cantik dari lipstick yang aku koleksi. Antara matte atau yang shine, suka dua – duanya, tergantung mood. Kadang, kalau acara pagi atau siang, pakai yang matte, kalau malam pakai yang shine. Tapi, beberapa warna matte juga gonjreng gitu, bikin gemas pengin pakai di acara apapun. lima lip color yang aku coba Sudah tau kan ya, mau bahas apa untuk blog post kali ini. Masih hangat – hangatnya, karena beberapa waktu lalu dilaunching. Liquefied matte…

  • beauty,  bodycare,  reportase

    Ngobrol Seru Tentang Keluarga Harmonis di Event HIJUP Bloggers Meet Up dan Arisan Resik

    HIJUP Meski masih single tapi jangan merasa tabu kalau ngobrolin tentang seluk beluk rumah tangga. Aku pernah sih dicurhatin teman tentang rumah tangga dia, awalnya risih, “Eh ngapain sih curhat begituan, kan aku belum mengalami, nggak penting banget deh“. Risih, malu dan perasaan nggak nyaman jadi satu saat ngobrolin rumah tangga, ntar aja deh ngobrolin rumah tangga, kan aku masih single, masih mau bebas. Ya seperti itu deh sikapku waktu dulu kalau ada yang membahas tentang rumah tangga, slalu “menutup mata”. πŸ˜… Perlahan – lahan sudah biasa kalau ada yang membahas tentang rumah tangga, lah gimana, teman-temanku sudah banyak yang nikah, lingkaran pertemanan juga kebanyakan ibu – ibu.πŸ˜†πŸ˜† Jadinya, kalau…

  • beauty,  make up,  reportase,  skincare

    Viva cosmetics gathering and company visit

    surabaya beauty blogger Saat SMA, masa – masa puber, sudah wajar yang namanya anak gadis memperhatikan penampilan, dan melakukan perawatan khususnya pada wajah. penginnya sih wajah tampak bersih dan segar, tapi ya gitu deh, pengetahuan tentang skincare belum begitu banyak, akhirnya tanya Mama, terus Mama tuh beliin aku produk viva yaitu face tonis dan milk cleanser yang bengkoang. Kata Mama, sebelum make up, mending rajin bersihin muka biar nggak gampang jerawatan. Oke sip, langsung nurut. narsis dulu :)) Produk Viva Cosmetics memang sudah nggak asing lagi, apalagi Mama sebagai influence yang paling andal dalam dunia kosmetik dan skincare, ya namanya anak gadis pastinya penasaran dengan kosmetika apa saja yang dipakai…

  • bb cream,  beauty,  bedak,  lipstick,  review make up

    Daily Make Up, Hanya 3 Item Saja.

    daily make up Sudah cukup banyak mereview beberapa produk kecantikan di blog ini. Tapi, sebanyak itu, apa dalam keseharian juga memakai full make up atau biasa aja? Secara pribadi, aku lebih suka dengan make up yang tipis – tipis, meskipun suka ngerias dengan full make up, dan suka juga dengan teman – teman yang bisa berkreasi dengan make up di wajahnya sendiri.Sebelum menggunakan make up, wajib deh mengetahui kondisi kulit. Kalau teman – teman memiliki kondisi kulit yang berjerawat, lebih baik hindari full make up karena dapat menghambat kulit wajah untuk β€œbernapas”, kalau kulit normal sih sah – sah saja menggunakan full make up. Berhubung akunya malas juga kalau harus…

  • aishaderm facial,  aishaderm sidoarjo,  beauty,  klinik kecantikan muslimah,  skincare

    Perawatan wajah di Aishaderm Sidoarjo

    aishaderm Saat masih remaja, untuk perawatan hanya mengenal lulur dan body lotion saja, pakai kedua produk tersebut karena disuruh sama Mama, karena sering main saat siang, takut anaknya jadi item dekilπŸ˜…. Semakin beranjak dewasa, lebih memperhatikan penampilan khususnya wajah. Karena wajah merupakan hal pertama yang dilihat saat kita berinteraksi dengan orang lain. Rasanya tuh percaya diri semakin meningkat kalau wajah tampak segar dan sehat. aishaderm sidoarjo Mulai mengenal dan mempelajari berbagai skin care wajah, cari info dan rekomendasi dari beberapa teman. Tapi aku termasuk orang yang agak was – was kalau ingin mencoba produk wajah. Kalau salah produk, takut jadi alergi atau iritasi pada kulit wajah, nggak mau dong tiba…

  • beauty,  face2face,  lipstick,  make up

    Face2face Lipstick Electric Pink dan Deep Plum

    lipstick syantiiik Berapa banyak sih lipstick yang kamu punya? Rasanya tuh meski udah punya banyak, tapi tetep aja pengin nambah lipstick, meski warnanya ada yang hampir sama, tapi kalau beda merek, beda hasilnya kan ya. Aku malah pernah nggak sengaja beli dua warna yang sama, padahal satunya belum habis, udah beli yang lain aja, sama pula warnanya.πŸ˜… Berasa lemah kalau ada lipstick entah itu yang palette maupun yang stick, maunya borong aja. Syukur – syukur kalau dapat gratisan yaaaa, nggak nolak. Sedikit cerita tentang profesiku sekarang yang ngerias gitu, tentunya butuh lipstick. Nah, di dunia perbloggeran sering juga dapat paket ataupun gudibek produk kecantikan termasuk lipstick. Double happy karena lipstick…