• aishaderm facial,  aishaderm sidoarjo,  beauty,  klinik kecantikan muslimah,  skincare

    Perawatan wajah di Aishaderm Sidoarjo

    aishaderm Saat masih remaja, untuk perawatan hanya mengenal lulur dan body lotion saja, pakai kedua produk tersebut karena disuruh sama Mama, karena sering main saat siang, takut anaknya jadi item dekil😅. Semakin beranjak dewasa, lebih memperhatikan penampilan khususnya wajah. Karena wajah merupakan hal pertama yang dilihat saat kita berinteraksi dengan orang lain. Rasanya tuh percaya diri semakin meningkat kalau wajah tampak segar dan sehat. aishaderm sidoarjo Mulai mengenal dan mempelajari berbagai skin care wajah, cari info dan rekomendasi dari beberapa teman. Tapi aku termasuk orang yang agak was – was kalau ingin mencoba produk wajah. Kalau salah produk, takut jadi alergi atau iritasi pada kulit wajah, nggak mau dong tiba…

  • beauty,  face2face,  lipstick,  make up

    Face2face Lipstick Electric Pink dan Deep Plum

    lipstick syantiiik Berapa banyak sih lipstick yang kamu punya? Rasanya tuh meski udah punya banyak, tapi tetep aja pengin nambah lipstick, meski warnanya ada yang hampir sama, tapi kalau beda merek, beda hasilnya kan ya. Aku malah pernah nggak sengaja beli dua warna yang sama, padahal satunya belum habis, udah beli yang lain aja, sama pula warnanya.😅 Berasa lemah kalau ada lipstick entah itu yang palette maupun yang stick, maunya borong aja. Syukur – syukur kalau dapat gratisan yaaaa, nggak nolak. Sedikit cerita tentang profesiku sekarang yang ngerias gitu, tentunya butuh lipstick. Nah, di dunia perbloggeran sering juga dapat paket ataupun gudibek produk kecantikan termasuk lipstick. Double happy karena lipstick…

  • beauty,  make up,  nail color

    Sally Hansen, Hard as Nails Xtreme Wear.

    nail color Kapan ya terakhir kali pakai cat kuku? Udah lama banget main cat kuku, kira – kira terakhir kali waktu SMP, suka banget sama cat kuku yang warna – warni, pernah juga pakai “pacar” trus pakai yang cat kuku yang dari arab itu. Semenjak tahu kalau cat kuku nggak bisa meresap air dan itu berarti kalau kita wudhu, bagian kuku nggak terkena air, jadinya aku udah jarang banget pakai cat kuku, paling ya pakai cat kuku saat datang bulan karena nggak sholat. Lama – kelamaan kebiasaan main cat kuku udah aku tinggalkan, karena ada masanya cat kuku tergeser dengan trend hena, ya tahu lah ya, masih remaja sukanya coba…

  • beauty,  dear diary,  make up,  make up by sari

    Pengalaman Jadi Perias

    ukkkhhh senengnya. Alhamdulillah template baru💖💖. Kalau gini kan punya semangat baru untuk update. Sebenarnya nggak disengaja kalau template hampir barengan sama “pekerjaan” baru. Iya, pekerjaan dikasih tanda petik, kalau disebut kerja ya kerja sih dapat fee, tapi kerjaannya seneng – seneng, kayak ngeblog gini. Sebelum ngomongin tentang “pekerjaan” baru. Mau cerita tentang template baru, awalnya lihat timeline twitter pangeran wortel alias Heru arya yang nawarin untuk re-design template secara gratis dengan ucapan terimakasih. Wah, seneng banget dong yang namanya gratisan.😅😅 Alhamdulillah beruntung karena terpilih untuk re-design, pilih – pilih deh 3 design alternatif. Ternyata cepet juga jadinya, kira – kira semalaman plus pagi hari (lah gimana ngitungnya nih). Blog ini…

  • beauty,  health & happiness,  review produk,  skincare

    Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin

    helath and happiness. Dapat kesempatan untuk mencoba produk Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin, karena memang wajah ada flek – flek hitam, kecil – kecil sih dan bisa ditutupi dengan foundation, tapi mau banget kalau flek hitam ini bisa hilang atau setidaknya samar – samar. Area flek hitam di wajahku, sekitar bawah mata, noda bulat kecil – kecil warna agak kecoklatan. Katanya sih, penyebab munculnya flek hitam akibat paparan sinar matahari, perasaan nih udah pakai bb cream, atau mungkin kandungan UV protection ini kurang besar ya, cuaca panas yang semakin aduhai ini harus punya ekstra pertahanan untuk kulit. Dari permasalahan tersebut, seneng dong dapat perawatan…

  • beauty,  handcream,  review produk,  skincare,  tony moly

    Tony Moly Panda’s Dream White Cream : Imut, wangi dan lembut.

    imut nih Tony moly panda’s dream white cream merupakan produk dari Korea. Semakin beragam skincare yang bisa kita pilih. Kalau sebelumnya hanya mengenal body lotion, sekarang coba dengan produk hand cream. Karena aku masih awam dengan produk Tony moly hand cream ini, aku searching bedanya hand cream (skin cream) dengan body lotion. Dilihat dari site spadesoleil, bedanya skin cream dengan body lotion adalah body lotion itu lebih ringan daripada cream, karena body lotion lebih banyak mengandung air. Sedangankan cream lebih kental yang biasanya terdapat kandungan wax atau beewax *cmiiw*. Sayang sekali aku belum tahu kandungan Tony moly karena ingredient memakai bahasa korea, dan site resmi Tony moly hanya mengatakan mengandung…

  • beauty,  bskin,  bskin bb cream,  kesehatan,  kontes,  review bskin

    Berawal dari jerawat

    berawal dari jerawat. Untuk pengalaman perawatan wajah maupun kesehatan kulit, sebenarnya nggak bisa diceritkan panjang lebar. Karena dari kecil sudah termasuk cewek tomboy. Meskipun memiliki kakak perempuan, tapi tidak tergiur untuk mengikuti jejaknya yang setiap hari merawat wajah dan tubuh. Bahkan, saat itu disuruh pakai hand body lotion, aku nolak dengan alasan, hand body itu lengket, kalau sudah pakai, rasanya cepat – cepat pengin dibilas dengan air. Meskipun aku menolak, tetap aja dipaksa pakai, karena Mama dan Kakak perempuan tahu bagaimana keseharianku, sering banget bersepeda keliling Juanda, yang memang beberapa tahun yang lalu, jalanan masih sepi. Kalau sudah bersepeda, seringkali lupa waktu, dan kalau pulang selalu saja diomelin karena kulitku…

  • beauty,  fashion,  kontes

    Beauty is Me

    beauty is me Kata orang, cara berpenampilan mencerminkan siapa diri kita? Bener gak sih? Tapi, kadang – kadang lagi seneng bereksperimen pengin ganti gaya, mencari sumber inspirasi #ootd di sosial media, tapi nggak meninggalkan ciri khas kita untuk berpenampilan. Nggak terkecuali untuk teman – teman yang berhijab. Sekarang banyak banget inspirasi penampilan berhijab, dari feminism hingga edgy. Semua bisa menjadi inspirasi. Karena aku berhijad dan berusaha untuk tetap syar’i, pilihan utama untuk berpenampilan ala aku yang berpenampilan perfect adalah bermain warna. Untuk sekarang sih suka dengan warna – warna bold, seperti merah, biru elektrik, ya kalau ada nuansa soft, pasti ada satu point yang berwarna bold (khususnya warna merah, iyes…

  • beauty

    Just Miss Lip Color Lipstick J-5A

    just miss lip color lipstick J-5A Just Miss Lip Color Lipstick. Postingan perdana nih, ngereview ala – ala tentang lipstick yang lagi ngehitz di dunia beauty blogger atau di Instagram. Iyes, akunya latah pengin coba. Oiya, sebenarnya dalam keseharian kalau pakai make up ya tipis aja, karena memang sehari – hari naik angkot, cin. Kalau make up yang gimana – gimana plus kena asap dari angkot, huwaaa berasa hilang lah kesempurnaan pakai make up. Tapi, hasil kepo dari Instagram, dan baca beberapa postingan beuty blogger, asyik gitu ya kalau bisa aplikasi make up dan hasilnya bagus sekaligus kreatif, nggak monoton hanya bedak doang. Eh iya, postingan ini sekalian curcol juga…