• kesehatan

    Pendekar Anak, Sekarang Mendukung Anak Indonesia Bisa Lebih Mudah Lho!

    Dukungan kepada anak-anak Indonesia berupa pemberian donasi di situs penggalangan dana merupakan salah satu cara terbaik yang bisa Anda lakukan. Sebab, dengan melakukan donasi, Anda bisa menjadi seorang pendekar anak dengan cara yang praktis dan mengentaskan berbagai persoalan yang dialami anak-anak Indonesia. Selain itu, kemudahan dalam berdonasi juga akan membantu para pendekar anak agar senantiasa peduli dengan kondisi terkini anak-anak di Indonesia. Berikut ini beberapa kemudahan yang bisa didapat. Melakukan donasi online Sulit untuk melakukan donasi untuk membantu anak Indonesia secara langsung? Jangan khawatir, Anda bisa melakukan donasi secara online melalui lembaga yang terpercaya seperti UNICEF Indonesia. Sebab, UNICEF Indonesia merupakan lembaga resmi dunia yang berfokus pada kesejahteraan anak-anak di…

  • oleh oleh turki
    beauty,  kesehatan,  skincare

    Sabun Kecantikan Dari Turki

    Kalau ada pertanyaan, oleh -oleh dari Turki, apa aja? Pasti yang ada di pikiran, hanya permadani dan piring porselen yang bermotif cantik, udah gitu aja, eh identik juga dengan kuliner yang berbahan rempah – rempah yang khas. Baru kali ini dapat sabun dari Turki sebagai buah tangan, penasaran dan juga ingin berbagi pengalaman, akhirnya aku tulis di blog beauty ini. Aku kira dapat permen yang unik, karena dari kemasannya, seperti kemasan permen yang sering dijumpai di minimarket. Lucu juga nih motif balon terbang, dan nggak ada petunjuk kalau ini sabun jika dilihat secara sepintas, kemasannya terbuat dari metal, kalau sabunnya habis, bisa dimanfaatkan sebagai tempat penyimpanan anting – anting, bros…

  • kesehatan,  wanita

    Pentingnya Perbaikan Gizi Untuk Anak-anak di Indonesia

    hai Agar memiliki hidup yang sehat, maka ada berbagai faktor yang perlu diperhatikan. Beberapa faktor tersebut antara lain seperti lingkungan yang bersih dan sehat sampai gizi yang didapat setiap harinya. Gizi merupakan salah satu kunci utama dalam menjaga kesehatannya karena dengan gizi yang baik maka kesehatan tubuh dapat lebih terjaga. Termasuk bagi para anak-anak yang tengah berada dalam proses tumbuh dan berkembang.Proses tumbuh dan berkembang yang dialami oleh anak-anak merupakan fase yang wajar dan perlu mendapatkan perhatian khusus. Karena, proses tersebut sangatlah penting untuk dijalani secara maksimal agar ketika dewasa setiap anak-anak bisa memiliki kehidupan yang normal dan menggapai cita-citanya. Sehingga, pemberian gizi yang mencukupi sangat perlu diperhatikan agar setiap…

  • kesehatan,  wanita

    8 Kegiatan Ini Mengubah Bad Mood Jadi Good Mood

    tea 8 kegiatan ini mengubah bad mood jadi good mood. Oh no! setumpuk pekerjaan nggak ada habisnya, tenggat waktu sudah mulai mendekat, beban pikiran malah bertambah. Eh, ternyata datang bulan sudah menyapa! Rasanya runyam ya jika situasi menghimpit seperti itu. Tenang, yuk tarik napas pelan – pelan kemudian hembuskan. Setiap wanita memiliki tanggung jawab masing – masing. Jika banyak pekerjaan yang harus segera diselesaikan, hak pertama yang harus dilakukan adalah menentukan skala prioritas, pekerjaan mana yang harus segera diselesaikan? Sudah memilah mana yang prioritas tapi ternyata belum ada semangat untuk menyelesaikan pekerjaan yang telah menanti, apalagi kalau datang bulan yang membuat mood berantakan. Intip deh 5 kegiatan ini yang bisa…

  • kesehatan,  kuliner,  liburan

    Aduh, kena anyang – anyangan, nih!

    aduh! Kadang, suatu gangguan yang dialami oleh tubuh karena kesalahan kita sendiri, seperti kurang menjaga pola makan, pola hidup termasuk kurangnya menjaga kebersihan diri. Pernah dong saat perjalanan liburan, kemudian kebelet buang air kecil, kemudian meluncur ke Pom bensin terdekat, duh ya namanya kamar mandi umum kurang terjaga kebersihannya, apa boleh buat, dalam keadaan darurat, ya udah deh buang air kecil di Pom bensin karena tujuan masih lumayan jauh. Ada juga pengalaman saat jalan – jalan ke taman kota, kebingungan cari kamar mandi umum saat kebelet buang air kecil, alhasil aku tahan deh, dibetah – betahin sampai pulang ke rumah, ya akhirnya sampai di rumah kena anyang – anyangan, yang…

  • kesehatan,  pekan sarapan sehat,  reportase

    Pekan Sarapan Nasional 2017

    sudah sarapan hari ini? Hari ini sudah sarapan? Penting nggak sih sarapan itu? Emangnya bener kalau sarapan malah bikin kurus? Eh, tapi ada tuh yang sarapan dari rumah, eh di sekolah malah ngantuk, kok bisa? Wah, ternyata banyak ya pertanyaan tentang sarapan. Kegiatan yang mudah dilakukan tapi ternyata masih ada pertanyaan tentang sarapan. Karena penasaran dengan apa sih sarapan itu, dan bagaimana sih sarapan yang benar itu. Aku ikutan deh acara Pekan Sarapan Nasional yang diadakan di Universitas Airlangga Surabaya kampus C, diadakan oleh DPP Pergizi Pangan Indonesia dan DPD Pergizi Pangan Jatim, tahun ini mengambil tema “Sarapan Sehat dan Jajanan Aman Menuju Generasi Sehat Berprestasi“. sebenarnya acara ini juga…

  • aplikasi,  gadget,  kesehatan,  mi band,  Tekno

    Cara menggunakan Mi Band dan Pengalaman Menggunakannya

    Mi band Punya resolusi agar semakin bugar dan sehat? Mi band bisa menjadi temanmu untuk merealisasikan resolusi kamu. Dapat Mi band dari hadiah salah satu brand susu. Kalau mau beli, kira – kira harganya 300ribuan, ya mungkin sekarang lagi diskon, murah kok. Pertama kali punya smart band, jadi belum bisa membandingkan antara Mi band dengan smart band yang lainnya. Kalau mau beli smart band yang lain, boleh aja. Kalau mau baca cara menggunakan Mi band sekaligus baca pengalaman pakai Mi band, siapa tahu bisa menjadi rekomendasi atau gambaran untuk kamu yang mau beli smart band. Mengapa judulnya cara menggunakan Mi band? Karena eh karena, buku manual Mi band menggunakan bahasa…

  • beauty,  bskin,  bskin bb cream,  kesehatan,  kontes,  review bskin

    Berawal dari jerawat

    berawal dari jerawat. Untuk pengalaman perawatan wajah maupun kesehatan kulit, sebenarnya nggak bisa diceritkan panjang lebar. Karena dari kecil sudah termasuk cewek tomboy. Meskipun memiliki kakak perempuan, tapi tidak tergiur untuk mengikuti jejaknya yang setiap hari merawat wajah dan tubuh. Bahkan, saat itu disuruh pakai hand body lotion, aku nolak dengan alasan, hand body itu lengket, kalau sudah pakai, rasanya cepat – cepat pengin dibilas dengan air. Meskipun aku menolak, tetap aja dipaksa pakai, karena Mama dan Kakak perempuan tahu bagaimana keseharianku, sering banget bersepeda keliling Juanda, yang memang beberapa tahun yang lalu, jalanan masih sepi. Kalau sudah bersepeda, seringkali lupa waktu, dan kalau pulang selalu saja diomelin karena kulitku…

  • kesehatan,  one day one article

    Daun Afrika, Serupa Dengan Daun Sirih yang Kaya Manfaat

    daun afrika Tinggal di perumahan yang memang tidak memiliki halaman yang luas, tidak menyurutkan semangat untuk mempercantik dan memperindah rumah dengan menanam berbagai macam tanaman. Tahu sendiri dong ya, tipe rumah yang petak – petak gitu, terasnya banyak yang keramik atau tegel. Kalau depan rumah orangtua (masih tinggal sama ortu, masih single *kode*) berjejer rapi pot tanaman. Ya, media pot memang alternatif untuk bercocok tanam saat lahan yang ada hanya seuprit. Tetap bersyuku dengan apa yang dimiliki, hanya perlu kreatifitas dan ketekunan. Kalau kreatif sih memang bisa dieksekusi dengan baik, yang dulunya suka beli pot – pot plastik, sekarang beralih ke pot – pot batu alam, selain sedap dipandang mata,…

  • diet mayo,  kesehatan

    [Diet Mayo] Hari pertama : Semangat!

    Hari pertama. Diawali sebuah pertanyaan iseng, lalu tercetus niat yang sejatinya niat, bukan niat syahrini yang maju mundur. Tanya ke Indah, kalau aku pengin diet, eh Indah memberi saran kalau diet mayo aja, Indah juga pernah menjalaninya, meskipun hanya 12hari, karena hari ke-13 bertepatan dengan Mamanya yang ultah, dan saat itu ada makan – makan. Ya meskipun cuma 12 hari, wow banget lah bisa mencapai pola makan yang luar biasa sehat. Sebenarnya udah nggak asing dengan diet mayo, tahun lalu lagi booming diet mayo dan beberapa teman juga melakukan diet tersebut, banyak yang puas dengan hasilnya, ada yang badan lebih “ringan”, dan oh ya yang paling penting buat cewek, badan…