• review wardah lip cream
    beauty,  lipstick,  make up

    Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream No.12 Plum It Up

    Kali ini akan review wardah exclusive matte lip cream no.12 plum it up. Kalau ditanya, apa lip cream favoriteku, bakalan susah jawabnya. Karena aku tim yang bakalan tergiur dengan produk dan warna yang baru, matte atau shine, suka coba semuanya. Sekarang banyak perkembangan formula dari produk matte, salah satunya adalah nggak bikin bibir kering, banyak vitamin yang terkandung di dalamnya. Pilihan shade merupakan hal pertama yang menjadi pertimbangan untuk membelinya. Suka dengan warna yang mirip dengan warna bibir, warna cokelat tapi yang nggak terlalu dark, coklat yang cenderung ke warna mocha (bisa dibayangin kan warnanya seperti apa) atau pilihan ke warna orange yang lebih warm. Menurutku itu yang aman, karena…

  • blush-on-cream-warna-peach
    make up

    Inspirasi Make up dengan Blush On Cream

    Berapa jumlah produk perawatan wajah yang teman – teman gunakan? Kalau pendapat pribadi, lebih senang memilih produk yang dasarnya, seperti facial wash, cleanser plus toner, krim pagi atau malam dan serum. Untuk perawatan, lebih condong memilih produk perawatan wajah alami, agar kemungkinan tidak cocok dengan produk perawatan, kemungkinannya sangat tipis. Karena kecintaan dengan perawatan alami, sering juga menggunakan makeup yang terkesan natural namun tetap terlihat fresh. Dalam keseharian lebih sering makeup tipis – tipis, karena cuaca di Indonesia cenderung panas, makeup tipis – tipis agar kalau berkeringat tidak luntur dan tetap tahan lama. Sekarang lebih suka makeup yang tidak banyak memakan waktu tapi tetap terlihat cantik. Beberapa item, berikut merupakan…

  • fashion,  make up,  wanita

    Trend Desain Busana Pengantin Muslimah.

    busana pengantin muslimah Menyiapkan pernikahan memang membutuhkan waktu yang cukup lama dan tenaga yang ekstra. Hal yang detail jangan sampai terlewat agar pesta pernikahan terasa istimewa. Apalagi menyiapkan gaun pengantin memang harus mencari banyak referensi. Calon pengantin dapat memilih desain busana pengantin yang sedang trend saat ini. Busana pengantin muslimah menjadi sorotan karena mengalami antusiasme dari masyarakat yang berlomba – lomba untuk mengenakan busana pengantin muslimah yang menawan di hari pernikahan dan juga banyaknya fashion desainer yang meluncurkan trend gaun penganti modern dengan warna yang elegan dan juga busana pengantin yang ditampilkan nampak modern. Fokus bisnis Laksmi Muslimah Banyak sekali fashion desainer di Indonesia memiliki rancangan desain busana yang khas…

  • make up

    7 Ide Tulisan Untuk Blog Bertema Beauty

    yuk nulis Jika melihat blog yang ini, pasti mudah ditebak, tema apa yang aku sukai. Yup! Saya suka dengan tema seputar kecantikan, tema yang dulu tidak pernah terpikirkan untuk menulisnya, karena minder untuk menulis tentang kecantikan sedangkan beli bedak secara rutin aja udah bersyukur. Kalau memulai sesuatu dimulai dengan niat untuk menyebarkan manfaat, siapa tahu informasi sekecil apapun, ada yang belum tahu. Jangan minder, pengertian cantik sangat luas, kita para perempuan semuanya cantik dengan keunikannya masing – masing. Awalnya masih belum ada brand beauty yang mengajak kerjasama, beli sendiri produk kecantikan dengan uang hasil dari pekerjaan merias, dipakai sendiri, di review sendiri, kemudian gabung komunitas beauty blogger, blog walking di…

  • make up,  make up by sari

    Mengapa Menulis Di Blog Khusus Beauty? Beauty Blogger Apa Hanya Bermodal Cantik Aja?

    ngeblog yuk! Mengapa menulis blog? Jika mendapatkan pertanyaan seperti itu, banyak sekali jawabannya, hal yang paling mendasar adalah karena saya senang menulis, jawabannya sederhana kan ya, tapi memang dengan menulis seperti tenggelam ke dalam dunia saya sendiri, menciptakan dunia yang jauh dari kenyataan yang saya jalani.  Namun, jika lebih spesifik, apalagi nulisnya di blog ini, alasan saya menulis blog adalah isi kepala ini banyak sekali yang ingin dituangkan, blog ini adalah blog kedua. Karena blog utama yaitu sariwidiarti.com sudah terlalu random, ingin sekali memiliki blog dengan topic tertentu. Awalnya ingin nulis blog dengan tema jalan – jalan, eh ternyata jarang jalan – jalan.  Kemudian, berkecimpung ke dunia tat arias pengantin,…

  • lipstick,  make up

    6 Lipstick Matte Favorite

    lipstick matte favorite Dari beberapa peralatan make up, paling sering kalap di lipstick, ya entah itu lip cream, lip tint, ya sekitar dunia perlipstickan. Tertarik karena warnanya yang selalu menggoda hati, banyak shade, bayangin ya warna pink itu buanyak banyak, ada yang soft pink, electrick dll, padahal ya hampir mirip semua, tapi bikin pengin masukin ke keranjang belanja. Tapi, sedihnya kondisi bibirku yang lumayan kering, bikin aku pilah – pilih lipstick, karena sering ada yang nggak cocok atau nggak ngeblend di bibir. Sedih sih ya, doyan lipstick tapi ujung – ujungnya jadi penimbun. Sempat galau loh saat beberapa bulan yang lalu, lipstick matte jadi trending, karena ya gitu, seringnya lipstick…

  • make up,  review foundation,  review make up

    Review Wardah Exclusive Liquid Foundation (Sheer Pink)

    wardah exclusive liquid foundation Setiap kali ada produk baru, selalu pengin coba, tapi nggak lantas jadi lapar mata. Selalu ada daftar prioritas untuk beli produk kecantikan maupun produk skincare. Tapi produk kecantikan memang banyak yang harus dibeli untuk menunjang kerjaan sebagai perias, kadang produk eye shadow merek A kurang nampol kalau malam hari, bagusnya untuk siang hari, begitu juga sebaliknya, membeli produk karena memang butuh, sudah dicoba, dan setiap produk ada kekurangan maupun kelebihan, jadinya punya beberapa eyeshadow dari berbagai merek. mungil Foundation juga seperti itu, aku punya beberapa produk dengan berbagai merek foundation, beli karena beda – beda shade, beli karena finishingnya juga berbeda, matte dan dewy atau glowing.…

  • make up

    [Sari Beauty Diary] Tips Make up Tahan Lama, Hanya 4 Langkah!

    tips syantiiiiik Siapa sih yang sebel kalau udah make up, eh 20 menit setelahnya, make up kok luntur kena keringat, kok di garis senyum, timbul crack, mau touch up nggak sempat. Maunya kalau make up hasilnya flawless dan awet gitu kayak rindu aku ke kamu. Kadang, terlalu fokus dengan make up atau malah kalap, pengin pakai make up ini itu, pengin make up yang sedang hitz, nggak tahu cocok atau nggak di wajah, yang penting sikaaaat aja. Ternyata hal yang paling mudah, hal yang dasar, essential suka terlupa. Aku kalau make up suka melakukan persiapan terlebih dahulu, melakukan banyak pertimbangan, bukan ribet sih, tapi memang berpikir, cocok nggak ya, berlebihan…

  • beauty queen series,  blush on,  eyeshadow,  make up,  mustika ratu

    Glowing Makeup Look dengan Eye shadow and Blush On dari Mustika Ratu Beauty Queen Series

    Beauty Queen  Banyak sekali persiapan untuk lebaran, bahkan persiapannya udah disiapkan jauh – jauh hari, sepertinya beberapa bulan sebelumnya, hunting tiket mudik plus beli baju lebaran. Meskipun sibuk, tapi tetap enjoy aja, capek sih, tapi selalu bersemangat kalau sudah “tenggelam” untuk menyiapkan segala kebutuhan dari Ramadan hingga lebaran. Tahun ini berkesempatan untuk mudik ke rumah mbah uti, di Tegal, Jawa Tengah. Memang sudah direncanakan dari lebaran tahun lalu, ingin mudik lagi ke rumah mbah uti, karena di sana suka banget main ke pantai, pasar hingga keliling kota untuk cari kuliner khas yang nggak bikin bosan.  Tegal, daerah pantai, cuacanya nggak jauh beda dengan Sidoarjo, domisiliku. Daerah pantai memang identik dengan…

  • bedak,  make up,  viva cosmetics

    Viva bright beauty SPF 15

    viva bright beauty Menggunakan bedak disesuaikan dengan kebutuhan, kalau sedang full make up, menggunakan dua bedak, bedak tabur dan bedak padat (two way cake atau compact powder) bisa juga dengan bedak finishing. Kalau sedang make up tipis untuk keseharian atau jalan – jalan, ya hanya menggunakan bedak tabur aja udah cukup. Dulu punya kebiasaan selalu pakai bedak two way cake, tapi lama kelamaan malah bikin jerawat kecil – kecil, mungkin kurang bersih saat bersihkan wajah, tapi bedak two way cake memang lebih padat aja ya kalau dipakai, malah lebih suka bedak tabur kalau untuk dipakai sehari – hari. Kekurangannya bedak tabur, nggak bisa dibawa ke mana – mana, tahu sendiri…