• lip cream mizzu
    lipstick

    Review Lip Cream Coffee Break Dari Mizzu

    Sebagai penggemar lip cream, lipstik, lip tint dan juga lip balm, saya selalu saja tergoda untuk mencoba produk pemulas bibir yang sedang trend atau produk terbaru dari merek tertentu. Seperti lip cream coffee break dari Mizzu, yang memiliki banyak varian dan warnanya mengusung warna coffee. Sebenarnya warna-warna cenderung ke warna cokelat memang bukan hal baru, karena banyak merek yang sudah meluncurkan terlebih dahulu dengan shade yang hampir mirip. Lantas, apa keunggulan produk dari Mizzu dibandingkan dengan brand lainnya sehingga saya tertarik untuk membeli?   Lip cream untuk bibir hitam.   Salah satu alasan saya membeli suatu produk untuk bibir karena saya memiliki warna bibir yang cenderung hitam, meski tidak hitam…

  • manfaat singkong
    kuliner

    Kenalan dengan Singkong, Makanan Dari Hutan yang Tak ketinggalan Zaman

    Meskipun di beberapa kalangan masyarakat, nasi merupakan pilihan utama sebagai makanan pokok, sedangkan singkong masih menjadi pilihan alternatif pengganti nasi. Namun agi saya keberadaan singkong memiliki kesan tersendiri, hidangan sederhana, murah meriah dan mengenyangkan. Kedua orangtua saya setiap minggunya selalu menyempatkan ke pasar untuk membeli palawija yang nantinya sebagai teman minum teh saat santai di rumah, kadang beli kacang tanah, tapi seringnya beli singkong. Katanya, kalau makan singkong jadi ingat zaman kecil beliau, jadi nostalgia. Beliau juga selalu bilang pada saya untuk membiasakan makan yang dari alam, karena lebih sehat, tidak ada pewarna maupun pengawaetnya. Saat itu, saya malah melihat sambil lalu saja ketika singkong kukus tersaji di atas meja,…

  • vitalis body wash harga
    bodycare

    Sensasi Mandi Parfum Dengan Vitalis Body Wash

    Siapa yang senang menghabiskan me time untuk memanjakan diri? Saya juga dong! Saat liburan bahkan sebelum memulai bearktivitas, setiap paginya saya memulai beberapa menit untuk memberikan kata-kata positif di dalam pikiran dan hati saya. Saya sering menghabiskan waktu saat mandi sekaligus memberikan sugesti kalau hari ini akan menjalani dengan semangat, percaya diri dan optimis. Jadi, bagi saya mandi tidak hanya menggosok tubuh dengan sabun agar sehat dan bersih. Tapi relaksasi dan saat yang tepat untuk menumbuhkan pikiran positif dan juga rasa syukur diberikan kesempatan untuk menikmati pagi hari yang sejuk dan damai. Memilih sabun mandi juga penting dan sesuai dengan mood, sering juga pilah-pilih wewangian yang meningkatkan mood atau wanginya…

  • cushion lakme
    beauty,  make up

    Belajar Make up Sendiri

      Belajar make up sendiri merupakan aktivitas yang cukup sering saya lakukan dan terasa lebih menyenangkan karena saya juga sering kepo sama produk make up terbaru, pengin coba hasilnya ketika diaplikasikan ke wajah, seringnya malah kepincut kemasan produk yang lucu dan entah kenapa semua produk terbaru terlihat nampak lucu dan pengin beli semuanya. Sekarang ini mudah sekali mencari sumber untuk belajar make up sendiri, bisa melalui blog, youtube hingga media sosial, atau untuk menambah ilmu, kadang saya juga ikutan workshop rias secara offline, gratisan maupun berbayar. Karena saya percaya, jika setiap make up artist memiliki teknik tersendiri, memiliki “rahasia” sehingga setiap riasan memiliki keunikan tersendiri. Kali ini ikutan beauty class…

  • rekomendasi skincare untuk kulit kering
    beauty,  skincare

    (Dipakai Sampai Habis) 4 Produk Yang Dipakai Sampai Habis Beserta Review Setelah Pemakaian

    Berawal dari beberapa bulan yang lalu, saat bersih-bersih kamar, ternyata ada produk perawatan maupun kosmetik yang sudah expired bahkan melewati tanggal kadaluwarsa, produknya hanya dipakai beberapa kali bahkan ada yang belum tersentuh karena sayang kalau dipakai, eh keburu expired. Mengaku deh kalau saya suka kalap beli produk baru padahal di rumah masih ada dengan produk sejenis hanya beda merek saja. Bengong aja gitu menemukan produk yang kadaluwarsa, kata teman produknya masih bisa dipakai karena sebenarnya masa pakai salah satu produk tersebut lebih lama daripada tangal yang tertera yang di kemasan, kalau tidak ingin digunakan, giveaway-in aja. Waduh, meskipun katanya masa pemakaian masih lama, tapi kalau sudah ada tanggal expired, kasihan…

  • shampoo hijab anti ketombe
    haircare

    Shampoo Hijab Anti Ketombe Dan Mengatasi Rambut Lepek

    Saya merupakan perempuan berhijab, setiap harinya beraktivitas di bawah sinar matahari maupun di ruangan ber-AC.   Sudah tahu apa yang saya keluhkan setiap harinya?   Beberapa tahun yang lalu hingga hari ini, saya tidak pernah memiliki rambut panjang, paling panjang hanya sebatas bahu, itupun beberapa hari kemudian langsung potong rambut. Beragam permasalahan kondisi kulit kepala akhirnya bikin sedih, karena solusi yang saya ambil adalah memotong rambut. Saya sepenuhnya sadar jika permasalahan rambut yang paling utama adalah berketombe karena sirkulasi udara di kepala kurang bagus. Berkeringat, polusi, cuaca terik menumpuk menjadi satu akhirnya muncul ketombe, duuh.. kalau sudah berketombe, langsung garuk-garuk kepala karena gatal.   Tunggu dulu,   Tidak hanya berketombe,…

  • wajah glowing
    beauty,  skincare

    Rahasia Wajah Glowing dengan Rangkaian Produk Garnier Sakura White.

    Apa benar ada rahasia wajah glowing? Percaya nggak kalau ada rahasianya? Lantas, hasilnya seperti apa? Eits, pasti banyak pertanyaan terkait perawatan wajah untuk mendapatkan hasil yang diinginkan, terutama wajah glowing. Aku bakalan menceritakan semua tahapan skincare routine yang aku lakukan setiap harinya dengan rangkaian produk Garnier Sakura White, pastinya mudah untuk diterapkan oleh siapa saja.   Rahasia Wajah Glowing. Lewat postingan ini, yuk mulai membuka rahasia wajah glowing. Langkah pertama yang nggak kalah penting adalah mengenal terlebih dahulu kondisi kulit wajah kamu, tipe wajahku normal kering. Bagaimana caranya mengetahui tipe wajah? Aku langsung konsultasi di dokter kulit, meskipun banyak banget caranya di google, namun lebih terpercaya dengan konsultasi terlebih dahulu.…

  • review wardah lip cream
    beauty,  lipstick,  make up

    Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream No.12 Plum It Up

    Kali ini akan review wardah exclusive matte lip cream no.12 plum it up. Kalau ditanya, apa lip cream favoriteku, bakalan susah jawabnya. Karena aku tim yang bakalan tergiur dengan produk dan warna yang baru, matte atau shine, suka coba semuanya. Sekarang banyak perkembangan formula dari produk matte, salah satunya adalah nggak bikin bibir kering, banyak vitamin yang terkandung di dalamnya. Pilihan shade merupakan hal pertama yang menjadi pertimbangan untuk membelinya. Suka dengan warna yang mirip dengan warna bibir, warna cokelat tapi yang nggak terlalu dark, coklat yang cenderung ke warna mocha (bisa dibayangin kan warnanya seperti apa) atau pilihan ke warna orange yang lebih warm. Menurutku itu yang aman, karena…

  • generator untuk industri
    tips

    Manfaat Generator Listrik Di Bidang Industri

    Mempelajari mengenai generator kelistrikan yang baik agar bisa menggunakan atau mengoperasikannya dengan tepat adalah hal yang harus kita lakukan pertama kali. Kita harus mengetahui bahwa generator merupakan alat elektronika yang memiliki fungsi mengubah energi kinetik menjadi gelombang listrik. Gelombang ini akan menimbulkan beda potensial sehingga akan terbentuk aliran elektron dari kutub negatif ke positif. Inilah yang kita kenal dengan energi listrik, jadi bisa dipahami bahwa kita haruslah menggunakan generator dengan fungsi terbaik. Generator kelistrikan yang baik akan memberikan sedikit resiko kerusakan dan akan dapat digunakan dalam waktu yang lama. Masalah seperti gangguan aliran listrik ataupun pemadaman listrik yang tidak dapat diprediksi kini bukan hambatan lagi. Dengan adanya generator listrik kita…

  • produk makeup remover yang bagus
    skincare

    Hapus Makeup Secara Tuntas Dengan Biore Makeup Remover

    Ritual menghapus makeup nggak kalah penting dengan pengunaan produk perawatan wajah lainnya. Nggak mau dong, gara-gara malas membersihkan muka, kemudian timbul jerawat yang membuat penampilan kurang menarik, apalagi jerawat yang meradang, jauh-jauh deh. Tapi, nggak menutup mata, pastinya ada kalanya para perempuan merasakan malas banget yang namanya bersih makeup yang masih menempel, kadang butuh beberapa langkah untuk menghapus hingga bersih tak bersisa, tapi sudah ngantuk banget, jadinya malas. Biore Makeup Remover   Tidak dipungkiri, ada pro dan kontra tentang makeup remover yang serba praktis dan cepat ini, ada yang bilang lama-kelamaan jika menggunakan makeup remover bakalan bikin muka jadi kering. Tidak menyalahkan teman-teman yang mengalami kondisi seperti itu, setiap orang…