• eyebrow,  make up,  review make up,  review produk

    Products I Regret Buying

    products i regret buying Kalau untuk urusan make up, aku suka banget coba bermacam – macam merek, mudah tergiur kalau ada produk make up yang belum pernah coba, alasannya sih, “ikhh lucu deh, kayaknya warna yang ini belum punya”, “ikh lucu deh, ini kan produknya baru launching, mau coba ah”, kalau udah ngomong lucu, langsung kalap. Produk luar atau produk lokal, sama – sama bikin kalap, tapi sekarang sih banyak koleksi produk lokal, masih puas sih sama produk lokal, seringnya dapat rekomen produk lokal dari Mama atau teman – teman. Berasal dari kalap beli produk, kadang ada aja yang hasilnya saat diaplikasikan di bawah ekspektasi, kecewa pasti adalah yaaaa, tapi…

  • make up,  make up collab,  viva cosmetics

    Bedak tabur favorit

    bedak tabur favorit Assalamualaikum, haiii temans. Postingan perdana ikutan beauty post collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Wah, sari rajin ya ikutan kolab di berbagai komunitas. Seru loh ikutan collab, karena tujuan ikutan untuk men-challenge diri sendiri, kan collab ada tema tersendiri, mikir nih mau nulis apaan, sekalian berbagi review produk kecantikan yang aku pakai, siapa tahu ada sedang cari – cari produk atau ada yang pengin nimbun kosmetik karena selalu lapar mata ya kalau ada kosmetik yang lucu. Selain itu, tentu saja nambah teman, nambah referensi juga. Banyak tahu tentang produk – produk yang belum aku pakai, teknik make up atau tema make up. Banyak belajar…

  • make up,  make up by sari,  make up collab,  make up karakter

    [Make up Collab] Make up adalah hak kami.

    ada dua item yang belum ikutan untuk difoto 😑 Assalamualaikum, haaiii postingan kolaborasi lagi nih, masih sama dengan bulan lalu, kolaborasi dengan member beautiesquad. Bulan lalu kurang lebih 75 member yang ikut, huwaaaah pada semangat kolaborasi nih. Bulan ini dibatasi hanya 50 member, semangat terus ya admin. Make up adalah hak kami. Bulan ini mengambil tema “MAKE UP ADALAH HAK KAMI”, karena bertepatan dengan hari Hak Asasi Manusia yang jatuh pada tanggal 10 Desember. Kalau teman – teman scroll ke bawah, liat foto make up ku, biasa aja ya kayaknya *LOL*. Iya nih masih suka dengan make up natural, make up tipis – tipis, masih sering cari referensi tentang make…

  • beauty,  make up

    Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color

    poppy dharsono Apa ada yang merasa seperti aku ya, punya sepuluh lipstick masih kurang! 😅😅Gara – garanya nih, doyan banget sama lipstick dan saudara kembarnya (liptint, dll). Selalu jadi mood boaster kalau liat warna – warna cantik dari lipstick yang aku koleksi. Antara matte atau yang shine, suka dua – duanya, tergantung mood. Kadang, kalau acara pagi atau siang, pakai yang matte, kalau malam pakai yang shine. Tapi, beberapa warna matte juga gonjreng gitu, bikin gemas pengin pakai di acara apapun. lima lip color yang aku coba Sudah tau kan ya, mau bahas apa untuk blog post kali ini. Masih hangat – hangatnya, karena beberapa waktu lalu dilaunching. Liquefied matte…

  • make up,  make up collab,  make up look

    [Make up Collab] Birthday Make Up Look, electric color

    birthday make up look Postingan ini merupakan postingan pertama ikut colab bareng beautisquad. Kurang lebih udah sebulan gabung komunitas beautisquad di facebook, bulan kemarin sebenarnya pengen ikut colab yang temanya halloween. Eh ternyata aku lupa daftar, lupa tanggal, jadinya batal ikut deh. Alhamdulillah yaaaa bulan ini ada colab lagi dengan tema birthday make up look.  Temanya birthday make up look, tema yang diambil nggak jauh – jauh nih dari perayaan satu tahun anniversary beautiesquad, yeaaaaah. Happy birthday beautisquad. Semoga tetap kompak dan semoga nantinya akan ada ulang tahun ke dua, tiga, empat dan seterusnya🙆🙆. Oke deh, setelah daftar collab, malah bingung mau make up seperti apa. Cari deh di pinterest,…

  • beauty,  make up,  reportase,  skincare

    Viva cosmetics gathering and company visit

    surabaya beauty blogger Saat SMA, masa – masa puber, sudah wajar yang namanya anak gadis memperhatikan penampilan, dan melakukan perawatan khususnya pada wajah. penginnya sih wajah tampak bersih dan segar, tapi ya gitu deh, pengetahuan tentang skincare belum begitu banyak, akhirnya tanya Mama, terus Mama tuh beliin aku produk viva yaitu face tonis dan milk cleanser yang bengkoang. Kata Mama, sebelum make up, mending rajin bersihin muka biar nggak gampang jerawatan. Oke sip, langsung nurut. narsis dulu :)) Produk Viva Cosmetics memang sudah nggak asing lagi, apalagi Mama sebagai influence yang paling andal dalam dunia kosmetik dan skincare, ya namanya anak gadis pastinya penasaran dengan kosmetika apa saja yang dipakai…

  • halloween make up,  make up,  make up by sari,  make up karakter

    Halloween makeup ala – ala

    apalah ini 😅 Berawal dari mencoba fokus untuk mengulas tentang kecantikan di blog ini, eh meski nggak fokus – fokus amat😆. Jadinya pengin mencoba sesuatu hal yang baru. Tentunya, selain review produk, tahu nggak sih kalau rajin banget review produk makeup maupun skincare hasil dari beli sendiri, goodie bag maupun sponsor. Sampai sudah ada beberapa draf yang sudah siap tayang, hanya nunggu waktu aja. Biar nggak kehabisan bahan postingan, di eman-eman juga, nggak langsung dalam seminggu publish 5 blog post.😅😜 Berhubung bulan oktober identik dengan Halloween, kayaknya seru nih kalau ikutan, coba – coba karena ini merupakan pengalaman pertama. Searching di instagram, kebanyakan make up ala – ala IT Movie…

  • beauty,  face2face,  lipstick,  make up

    Face2face Lipstick Electric Pink dan Deep Plum

    lipstick syantiiik Berapa banyak sih lipstick yang kamu punya? Rasanya tuh meski udah punya banyak, tapi tetep aja pengin nambah lipstick, meski warnanya ada yang hampir sama, tapi kalau beda merek, beda hasilnya kan ya. Aku malah pernah nggak sengaja beli dua warna yang sama, padahal satunya belum habis, udah beli yang lain aja, sama pula warnanya.😅 Berasa lemah kalau ada lipstick entah itu yang palette maupun yang stick, maunya borong aja. Syukur – syukur kalau dapat gratisan yaaaa, nggak nolak. Sedikit cerita tentang profesiku sekarang yang ngerias gitu, tentunya butuh lipstick. Nah, di dunia perbloggeran sering juga dapat paket ataupun gudibek produk kecantikan termasuk lipstick. Double happy karena lipstick…

  • beauty,  make up,  nail color

    Sally Hansen, Hard as Nails Xtreme Wear.

    nail color Kapan ya terakhir kali pakai cat kuku? Udah lama banget main cat kuku, kira – kira terakhir kali waktu SMP, suka banget sama cat kuku yang warna – warni, pernah juga pakai “pacar” trus pakai yang cat kuku yang dari arab itu. Semenjak tahu kalau cat kuku nggak bisa meresap air dan itu berarti kalau kita wudhu, bagian kuku nggak terkena air, jadinya aku udah jarang banget pakai cat kuku, paling ya pakai cat kuku saat datang bulan karena nggak sholat. Lama – kelamaan kebiasaan main cat kuku udah aku tinggalkan, karena ada masanya cat kuku tergeser dengan trend hena, ya tahu lah ya, masih remaja sukanya coba…

  • beauty,  dear diary,  make up,  make up by sari

    Pengalaman Jadi Perias

    ukkkhhh senengnya. Alhamdulillah template baru💖💖. Kalau gini kan punya semangat baru untuk update. Sebenarnya nggak disengaja kalau template hampir barengan sama “pekerjaan” baru. Iya, pekerjaan dikasih tanda petik, kalau disebut kerja ya kerja sih dapat fee, tapi kerjaannya seneng – seneng, kayak ngeblog gini. Sebelum ngomongin tentang “pekerjaan” baru. Mau cerita tentang template baru, awalnya lihat timeline twitter pangeran wortel alias Heru arya yang nawarin untuk re-design template secara gratis dengan ucapan terimakasih. Wah, seneng banget dong yang namanya gratisan.😅😅 Alhamdulillah beruntung karena terpilih untuk re-design, pilih – pilih deh 3 design alternatif. Ternyata cepet juga jadinya, kira – kira semalaman plus pagi hari (lah gimana ngitungnya nih). Blog ini…