• make up,  skincare,  viva cosmetics

    Viva queen perfect cleanse make up remover.

    viva cosmetics Satu lagi make up remover yang bisa jadi andalan. Viva queen mengeluarkan produk baru, yaitu viva queen perfect cleanse. Seperti yang teman – teman ketahui, viva memiliki produk andalan milk cleanser dan face tonic yang murah meriah, ada yang masih melakukan dua tahap ini untuk membersihkan muka dari make up? Dulu kenal viva karena pembersih dan penyegarnya, sekarang viva juga memahami kebutuhan konsumennya yaitu mengeluarkan make up remover yang hanya satu langkah, praktis. Lantas, apa bedanya viva queen perfect cleanse make up remover dengan produk viva pembersih sebelumnya? Viva queen perfect cleanse mengklaim jika bisa membersihkan secara menyeluruh bahkan untuk make up yang waterproof, misalnya eye liner atau…

  • skincare,  wardah

    Wardah Renew You Anti Aging Night Cream.

    wardah renew you Skincare apa yang cocok untuk wajahku? Jawabannya, banyaaak. Aku termasuk yang suka gonta – ganti skincare, karena memang wajahku tipe normal, nggak ada masalah yang terlalu kompleks. Masalah wajah sih ada, seperti jerawat, selalu muncul kalau sedang datang bulan. Karena sukanya gonta – ganti produk skincare, pernah tuh kejadian nggak cocok pakai produk salah satu skincare, nggak cocok karena setelah pakai produk tersebut, kok tiba – tiba gatal di seluruh wajah, awalnya aku kira alergi makanan, tapi setelah mikir seharian makan apa aja dan ternyata makan ya biasa aja, ternyata yang bikin gatal ya produk skincare yang aku pakai. Sedih sih, karena harganya lumayan, tapi mending langsung…

  • micellar water,  skincare

    Zaman Sekarang Kurang Lengkap Kalau Membersihkan Wajah Belum Pakai Micellar Water

    micellar water Micellar water. Produk pembersih wajah yang satu ini sedang banyak digemari banget sama cewek-cewek, termasuk saya. Seperti namanya, produk ini berbentuk cairan, ringan mirip air tapi efektif membersihkan wajah sehabis berdandan. Pastinya kita udah sering dong mendengar produk yang satu ini. Tapi, apa temen-temen tau asal muasal si micellar water ini bagaimana? Awalnya, micellar water diciptakan pada tahun 90-an di Kota Paris, Prancis. Saat itu air di kota ini sedang terkontaminasi oleh kandungan korosif, yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan maupun kulit. Karena itulah, para ilmuwan berusaha menemukan cairan yang bisa menggantikan air dengan komposisi serupa. Itulah sebabnya kenapa sebagian besar produk micellar water berasal dari benua Eropa.…

  • alarice,  masker wajah,  skincare

    Alaricemask organic face mask.

    masker wajah Meskipun kondisi kulit wajahku normal dan tidak memiliki keluhan, bukan berarti malas untuk melakukan perawatan wajah. siapa sih yang nggak mau memiliki wajah yang segar dan sehat? Banyak sekali produk skincare yang dijual di pasaran, tinggal pilih deh mana yang cocok dengan kondisi kulit wajah. Selain melakukan perawatan wajah sehari – hari, aku melakukan perawatan masker wajah setiap minggunya, satu hingga dua kali dalam seminggu, biasanya setiap weekend menggunakan masker wajah, kegiatan rutin yang aku lakukan sebagai “me time”. Karena masker membutuhkan beberapa menit hingga masker tersebut mongering, jadi bisa digunakan untuk relaksasi. Masker wajah yang aku gunakan adalah masker wajah organic, mengapa? Masker wajah organic membuat wajah…

  • make up,  review toko online,  skincare

    Rekomendasi Beauty Online Shop Andalan

    Nggak semua produk beauty maupun skincare dapat dari endorse atau godiebag dari suatu event. Banyak kok aku yang aku beli, kebanyakan sih masih suka produk lokal, selain murce, masih cocok dengan kondisi kulit dan tone wajah. Aku masih suka beli di toko suplier salon karena banyak varian, harga lebih murah dan lokasi masih bisa dijangkau. Tapi ya namanya juga cewek, kadang suka juga produk yang jarang di pasaran dan beli karena lucu. 😂 Baiklah marilah aku curhat tentang rekomendasi beauty online shop. Biasanya aku beli di online shop si brand tersebut, online shopnya PIXY, sari ayu, viva, dll. Itu sih kalau memang kepepet banget atau lagi ada diskonan yang menggetarkan…

  • serum,  skincare,  zalfa miracle

    Review Zalfa Miracle Lightening Concentrate Intensive Serum Kakadu Plum

    zalfa miracle Semakin bertambah usia, akunya semakin bawel nih untuk perawatan wajah, eh yang bener tuh merawat wajah sejak remaja, bukannya tiba – tiba merawat wajah kalau sudah timbul jerawat yang membandel atau timbul flek hitam pada wajah. tapi ya, sekarang ini polusi semakin membuat was – was, perlu perawatan ekstra. Jadinya, sejak umur 20an sudah pilah – pilih skincare yang sesuai dengan usia dan kondisi kulit. Tentu beda dong kebutuhan wanita yang berusia 25 tahun dengan wanita yang berusia 30an. Meski sama – sama memiliki kulit normal, wanita berusia 30an elastisitas kulit wajah mulai berkurang, semakin kompleks deh kebutuhan kulit wajah. Untung saja, kondisi kulitku termasuk kulit yang nggak…

  • anti acne,  skincare,  trisia anti acne

    Review : Trisia anti acne

    trsia Apa penyebab wajah kita berjerawat? Kalau aku sih ada beberapa penyebabnya, sebelum datang bulan biasanya berjerawat, karena malas atau kurang bersih saat membersihkan sisa make up atau sisa debu, tidak cocok dengan produk kosmetik atau skincare, itu aja sih penyebabnya, kalau untuk makanan, Alhamdulillah nggak sampai bikin jerawat, meskipun ada mitos kalau banyak makan kacang bikin jerawatan. Sebaiknya kita mengenali jenis kulit wajah kita sendiri, apakah normal, kering, berminyak, atau kombinasi. Karena dengan mengenal jenis kulit, bisa tahu nih do and don’t saat melakukan perawatan maupun pilah – pilih produk make up. Untuk wajahku, jenis kulit yang normal cenderung berminyak, tapi kalau sudah muncul jerawat, biasanya sih muncul banyak…

  • beauty,  make up,  reportase,  skincare

    Viva cosmetics gathering and company visit

    surabaya beauty blogger Saat SMA, masa – masa puber, sudah wajar yang namanya anak gadis memperhatikan penampilan, dan melakukan perawatan khususnya pada wajah. penginnya sih wajah tampak bersih dan segar, tapi ya gitu deh, pengetahuan tentang skincare belum begitu banyak, akhirnya tanya Mama, terus Mama tuh beliin aku produk viva yaitu face tonis dan milk cleanser yang bengkoang. Kata Mama, sebelum make up, mending rajin bersihin muka biar nggak gampang jerawatan. Oke sip, langsung nurut. narsis dulu :)) Produk Viva Cosmetics memang sudah nggak asing lagi, apalagi Mama sebagai influence yang paling andal dalam dunia kosmetik dan skincare, ya namanya anak gadis pastinya penasaran dengan kosmetika apa saja yang dipakai…

  • hand body cream,  hand body lotion,  oriflame,  skincare

    Oriflame hand and body cream, milk and honey.

    oriflame hand body cream Sudah berapa merek hand body yang kamu pakai? Apa sih manfaatnya memakai hand body? Apa merek hand body yang kamu suka? Banyak sekali hand body di pasaran, dan murah banget lah. Semakin banyak varian aroma dan tentu saja berbagai manfaat, jadinya tuh pengin coba satu – satu. Kalau aku beli, biasanya beli yang kemasan kecil, karena masih suka gonta – ganti hand body, meski kemasan yang besar lebih hemat, tapi gampang bosen gitu. Hand body ternyata ada beberapa jenis, entah itu sama saja atau nggak, ada yang menyebut hand body lotin, ada yang menyebut hand body cream, atau keduanya sama saja ya? Jika dari produk sebelumnya…

  • day cream,  gel cream,  pixy,  pixy white,  skincare

    Pixy white – aqua gel cream

    pixy white gel Pertama kali cari produk day cream, entah itu yang cream pagi atau cream malam rasanya tuh susah – susah gampang, coba salah satu produk yang bisa ditemui di toko – toko. Eh setelah dipakai ternyata nggak cocok, bikin gatal. Repot nih kalau nggak cocok karena ada rasa was – was kalau mau beli produk day cream. Bagaimana bisa bilang kok produk nggak cocok, kalau menurutku kalau produk nggak cocok ya efeknya setelah pemakaian, biasanya sehari setelah pemakaian produk. Aku mengalamai gatal – gatal di kulit wajah, setelah berhenti nggak pakai produk tersebut, ternyata berhenti juga gatalnya, jadi aku bisa menyimpulkan kalau aku nggak cocok dengan produk tersebut.…