• masker wajah,  skincare

    Shining nature purity (SNP) Birds Nest Aqua Ampoule Mask [Kesan Pertama]

    yuk merawat wajah Shining nature purity (SNP) merupakan produk skincare yang terkenal di Korea, apalagi masker animal yang booming. Namun kali ini, saya akan menggunakan masker Birds Nest Aqua Ampoule. Meskipun telah memasuki musim penghujan, jangan sampai kulit wajah menjadi kering. Apalagi jika memasuki musim kemarau, harus ekstra merawat wajah. Selain merawat wajah dari luar, jangan lupa untuk merawat dari dalam, perbanyak minum air putih, perbanyak konsumsi buah dan sayur, membiasakan diri untuk hidup sehat. SNP Birds Nest Aqua merupakan salah satu series dari Ampoule Mask, ada beberapa masker lainnya dalam series ini, antara lain : Birds Nest Aqua : Mengandung ekstrak sarang burung, meningkatkan kelembaban kulit, membuat kulit wajah…

  • makeup,  skincare

    Belanja di Watsons, Cantiknya Dapat, Untungnya Juga Dapat

    sudah jadi member watsons? Tidak dipungkiri, usia bertambah apalagi memasuki usia 30tahun, perawatan semakin kompleks, selalu tergiur untuk mencoba produk skincare yang baru. Apalagi kalau tujuannya untuk mengembalikan keremajaan kulit atau anti-aging, maunya pengin borong semua produk skincare. Setahun terakhir ini sedang jatuh cinta dengan skincare karena gencar – gencarnya skincare Korea yang masuk ke tanah air, dimulai dari doyan non K-pop dan K-drama, wajah aktrisnya begitu terawat dan sedap dipandang. Kosmetik dan skincare, dua kebutuhan yang selalu sukses membuat saya untuk membeli produk Korea maupun produk lokal. Kebutuhan kosmetik selalu saya penuhi hampir setiap bulannya, karena pekerjaan saya berkecimpung di dunia kecantikan, yaitu makeup artist. Hampir setiap bulan belanja…

  • dear diary,  edukasi

    Mengenal Beragam Manfaat Belajar Bahasa Inggris Bagi Mahasiswa

    belajar baahsa inggris Salah satu tempat kursus yang banyak digandrungi oleh siswa maupun mahasiswa saat ini adalah English First. Dengan penawaran pendidikan bahasa Inggris untuk anak, remaja, dewasa, belajar bahasa Inggris di luar negeri dan memiliki pilihan program akademik dan strata. Untuk mahasiswa dapat memilih pendidikan bahasa Inggris dengan mengunjungi https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/. Berikut adalah manfaat belajar bahasa Inggris bagi mahasiswa diantaranya: • Untuk karir di masa depan, hal ini akan berdampak berpeluang mendapatkan pekerjaan di perusahaan asing atau skala internasional. • Demi kemajuan dan kecerdasan bangsa, kebiasaan menggunakan kosakata dalam berbicara ataupun menulis dapat merubah kebiasaan dengan cepat apabila menerapkan menghafal rumus bahasa Inggris. • Berpeluang melanjutkan studi, terutama jika berkeinginan…

  • persyaratan-kredit-syariah
    tips

    Bergabung di Blogger Perempuan Network

    ngeblog yuk Ngeblog dan berkomunitas memang tidak dapat dipisahkan, sharing is caring, menebar manfaat lewat tulisan. Mengapa harus berkomunitas? Banyak sekali alasan dan manfaatnya, seperti menambah networking, sharing ilmu, dan mungkin aja dapat jodoh dari berkomunitas. Pilah – pilih juga jika ingin berkomunitas, apakah komunitas tersebut membawa dampak positif terhadap kita? Apakah kita dapat berkembang dengan bergabung pada suatu komunitas. Komunitas blogger banyak sekali, dari komunitas perdaerah hingga komunitas blogger dalam skala nasional hingga luar negeri. Dalam perkembangannya, blogger juga menjadi salah satu profesi yang menjanjikan, namun perlu usaha keras untuk mewujudkannya. Nggak ada salahnya kalau tujuannya ngeblog untuk dapat duit. Tapi, sudah siap belum, sudah totalitas belum? Dulu, bergabung…

  • cara-mengajukan-kredit-syariah
    tips

    5 Ide Untuk Membuat Nama Blog

    cari ide untuk nama blog yuuuk Apalah arti sebuah nama, pasti sudah sering mendengar kalimat tersebut. namun, ketika akan memberikan nama blog maupun sosial media, katanya berkaitan dengan branding, nggak boleh asal nulis nama, apalagi nama 4L4Y. idealnya memberikan nama akun merupakan nama asli atau nama pena kita, tapi pada kenyataanya ada nama yang sudah umum sehingga untuk mengurungkan niat untuk memakai nama asli karena not available. Latar belakang memberikan nama mentionsari.com di blog ini adalah ingin menyamakan nama akun di sosial media, twitter dan instagram saya adalah MentionSari. Namanya cukup alay tapi nggak tahu kenapa jadi betah dan malas untuk ganti karena sudah melekat. Sebenanrnya available saat menggunakan nama…

  • make up

    7 Ide Tulisan Untuk Blog Bertema Beauty

    yuk nulis Jika melihat blog yang ini, pasti mudah ditebak, tema apa yang aku sukai. Yup! Saya suka dengan tema seputar kecantikan, tema yang dulu tidak pernah terpikirkan untuk menulisnya, karena minder untuk menulis tentang kecantikan sedangkan beli bedak secara rutin aja udah bersyukur. Kalau memulai sesuatu dimulai dengan niat untuk menyebarkan manfaat, siapa tahu informasi sekecil apapun, ada yang belum tahu. Jangan minder, pengertian cantik sangat luas, kita para perempuan semuanya cantik dengan keunikannya masing – masing. Awalnya masih belum ada brand beauty yang mengajak kerjasama, beli sendiri produk kecantikan dengan uang hasil dari pekerjaan merias, dipakai sendiri, di review sendiri, kemudian gabung komunitas beauty blogger, blog walking di…

  • make up,  make up by sari

    Mengapa Menulis Di Blog Khusus Beauty? Beauty Blogger Apa Hanya Bermodal Cantik Aja?

    ngeblog yuk! Mengapa menulis blog? Jika mendapatkan pertanyaan seperti itu, banyak sekali jawabannya, hal yang paling mendasar adalah karena saya senang menulis, jawabannya sederhana kan ya, tapi memang dengan menulis seperti tenggelam ke dalam dunia saya sendiri, menciptakan dunia yang jauh dari kenyataan yang saya jalani.  Namun, jika lebih spesifik, apalagi nulisnya di blog ini, alasan saya menulis blog adalah isi kepala ini banyak sekali yang ingin dituangkan, blog ini adalah blog kedua. Karena blog utama yaitu sariwidiarti.com sudah terlalu random, ingin sekali memiliki blog dengan topic tertentu. Awalnya ingin nulis blog dengan tema jalan – jalan, eh ternyata jarang jalan – jalan.  Kemudian, berkecimpung ke dunia tat arias pengantin,…

  • cara-perawatan-untuk-wajah-berjerawat
    skincare

    Mitos dan Fakta : Memilih Produk Skincare yang Aman

    lebih bijak untuk memilih skincare Selain make up, hal yang tidak kalah pentingnya adalah skincare. Setiap hari bergelut dengan debu, polusi, sinar matahari, make up, sangat perlu menjaga kesehatan kulit wajah agar tidak timbul masalah kulit wajah seperti penuaan dini, jerawat dan masih banyak lagi. skincare rutin tergantung dengan kondisi kulit wajah yang kita miliki. Tapi, apakah kita sudah mengenali produk skincare yang kita beli? Sudah tahu bahan – bahan yang terkandung di dalamnya? Atau hanya sekedar ikut – ikutan trend skincare yang sedang viral atau booming saja? Berawal dari rasa penasaran, sebenarnya skincare yang bagus itu seperti apa? Apakah skincare alami benar – benar alami atau hanya sekedar tempelan…

  • klinik kecantikan,  klinik kecantikan muslimah

    Hayyu Syar’i, Klinik Kecantikan Muslimah Kini Hadir di Sidoarjo.

    Hayyu Syar’i merupakan klinik kecantikan muslimah yang menekan pada konsep syari’i dan menjaga kualitas produk dan juga kehalalan produk. Hayyu syar’i hadir sebagai bentuk solusi bagi muslimah yang ingin merawat kecantikan wajah maupun tubuh secara alami dan juga saat melakukan perawatan, tetap terjaga privasinya. Tidak hanya mengusung konsep syari’i untuk perawatannya, untuk masalah biaya treatment, juga transparan dan bisa di download di web Hayyu Syar’i. Klinik kecantikan muslimah yang memiliki dominan warna hijau ini memang eksis di Instagram, memanfaatkan media sosial agar lebih dekat dengan follower, selain feed instagram yang rapi dan menarik, admin Hayyu Syar’i dengan setia mejawab setiap pertanyaan di kolom komentar, apalagi jika sedang gencar promo, banyak…

  • lipstick,  make up

    6 Lipstick Matte Favorite

    lipstick matte favorite Dari beberapa peralatan make up, paling sering kalap di lipstick, ya entah itu lip cream, lip tint, ya sekitar dunia perlipstickan. Tertarik karena warnanya yang selalu menggoda hati, banyak shade, bayangin ya warna pink itu buanyak banyak, ada yang soft pink, electrick dll, padahal ya hampir mirip semua, tapi bikin pengin masukin ke keranjang belanja. Tapi, sedihnya kondisi bibirku yang lumayan kering, bikin aku pilah – pilih lipstick, karena sering ada yang nggak cocok atau nggak ngeblend di bibir. Sedih sih ya, doyan lipstick tapi ujung – ujungnya jadi penimbun. Sempat galau loh saat beberapa bulan yang lalu, lipstick matte jadi trending, karena ya gitu, seringnya lipstick…