• make up,  make up by sari

    Mengapa Menulis Di Blog Khusus Beauty? Beauty Blogger Apa Hanya Bermodal Cantik Aja?

    ngeblog yuk! Mengapa menulis blog? Jika mendapatkan pertanyaan seperti itu, banyak sekali jawabannya, hal yang paling mendasar adalah karena saya senang menulis, jawabannya sederhana kan ya, tapi memang dengan menulis seperti tenggelam ke dalam dunia saya sendiri, menciptakan dunia yang jauh dari kenyataan yang saya jalani.  Namun, jika lebih spesifik, apalagi nulisnya di blog ini, alasan saya menulis blog adalah isi kepala ini banyak sekali yang ingin dituangkan, blog ini adalah blog kedua. Karena blog utama yaitu sariwidiarti.com sudah terlalu random, ingin sekali memiliki blog dengan topic tertentu. Awalnya ingin nulis blog dengan tema jalan – jalan, eh ternyata jarang jalan – jalan.  Kemudian, berkecimpung ke dunia tat arias pengantin,…

  • skincare

    Mitos dan Fakta : Memilih Produk Skincare yang Aman

    lebih bijak untuk memilih skincare Selain make up, hal yang tidak kalah pentingnya adalah skincare. Setiap hari bergelut dengan debu, polusi, sinar matahari, make up, sangat perlu menjaga kesehatan kulit wajah agar tidak timbul masalah kulit wajah seperti penuaan dini, jerawat dan masih banyak lagi. skincare rutin tergantung dengan kondisi kulit wajah yang kita miliki. Tapi, apakah kita sudah mengenali produk skincare yang kita beli? Sudah tahu bahan – bahan yang terkandung di dalamnya? Atau hanya sekedar ikut – ikutan trend skincare yang sedang viral atau booming saja? Berawal dari rasa penasaran, sebenarnya skincare yang bagus itu seperti apa? Apakah skincare alami benar – benar alami atau hanya sekedar tempelan…

  • klinik kecantikan,  klinik kecantikan muslimah

    Hayyu Syar’i, Klinik Kecantikan Muslimah Kini Hadir di Sidoarjo.

    Hayyu Syar’i merupakan klinik kecantikan muslimah yang menekan pada konsep syari’i dan menjaga kualitas produk dan juga kehalalan produk. Hayyu syar’i hadir sebagai bentuk solusi bagi muslimah yang ingin merawat kecantikan wajah maupun tubuh secara alami dan juga saat melakukan perawatan, tetap terjaga privasinya. Tidak hanya mengusung konsep syari’i untuk perawatannya, untuk masalah biaya treatment, juga transparan dan bisa di download di web Hayyu Syar’i. Klinik kecantikan muslimah yang memiliki dominan warna hijau ini memang eksis di Instagram, memanfaatkan media sosial agar lebih dekat dengan follower, selain feed instagram yang rapi dan menarik, admin Hayyu Syar’i dengan setia mejawab setiap pertanyaan di kolom komentar, apalagi jika sedang gencar promo, banyak…

  • lipstick,  make up

    6 Lipstick Matte Favorite

    lipstick matte favorite Dari beberapa peralatan make up, paling sering kalap di lipstick, ya entah itu lip cream, lip tint, ya sekitar dunia perlipstickan. Tertarik karena warnanya yang selalu menggoda hati, banyak shade, bayangin ya warna pink itu buanyak banyak, ada yang soft pink, electrick dll, padahal ya hampir mirip semua, tapi bikin pengin masukin ke keranjang belanja. Tapi, sedihnya kondisi bibirku yang lumayan kering, bikin aku pilah – pilih lipstick, karena sering ada yang nggak cocok atau nggak ngeblend di bibir. Sedih sih ya, doyan lipstick tapi ujung – ujungnya jadi penimbun. Sempat galau loh saat beberapa bulan yang lalu, lipstick matte jadi trending, karena ya gitu, seringnya lipstick…

  • make up,  review foundation,  review make up

    Review Wardah Exclusive Liquid Foundation (Sheer Pink)

    wardah exclusive liquid foundation Setiap kali ada produk baru, selalu pengin coba, tapi nggak lantas jadi lapar mata. Selalu ada daftar prioritas untuk beli produk kecantikan maupun produk skincare. Tapi produk kecantikan memang banyak yang harus dibeli untuk menunjang kerjaan sebagai perias, kadang produk eye shadow merek A kurang nampol kalau malam hari, bagusnya untuk siang hari, begitu juga sebaliknya, membeli produk karena memang butuh, sudah dicoba, dan setiap produk ada kekurangan maupun kelebihan, jadinya punya beberapa eyeshadow dari berbagai merek. mungil Foundation juga seperti itu, aku punya beberapa produk dengan berbagai merek foundation, beli karena beda – beda shade, beli karena finishingnya juga berbeda, matte dan dewy atau glowing.…

  • make up

    [Sari Beauty Diary] Tips Make up Tahan Lama, Hanya 4 Langkah!

    tips syantiiiiik Siapa sih yang sebel kalau udah make up, eh 20 menit setelahnya, make up kok luntur kena keringat, kok di garis senyum, timbul crack, mau touch up nggak sempat. Maunya kalau make up hasilnya flawless dan awet gitu kayak rindu aku ke kamu. Kadang, terlalu fokus dengan make up atau malah kalap, pengin pakai make up ini itu, pengin make up yang sedang hitz, nggak tahu cocok atau nggak di wajah, yang penting sikaaaat aja. Ternyata hal yang paling mudah, hal yang dasar, essential suka terlupa. Aku kalau make up suka melakukan persiapan terlebih dahulu, melakukan banyak pertimbangan, bukan ribet sih, tapi memang berpikir, cocok nggak ya, berlebihan…

  • klinik kecantikan,  klinik kecantikan surabaya,  maxine aesthetic clinic,  maxine klinik kecantikan

    Perawatan Wajah di Maxine Aesthetic Clinic Surabaya.

    Maxine aesthetic clinic Sudah tahu kondisi kulit wajahmu? Seberapa sering melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan? Meskipun berkecimpung di dunia Make up artist, bukan berarti setiap hari memakai make up yang lengkap, malah aku lebih sering mengandalkan skincare untuk keseharian.Semua wanita itu cantik, tapi yang membedakan adalah rajin atau tidaknya merawat wajah maupun tubuh. Jangan merasa terbebani atau malah menganggap enteng untuk menjaga kesehatan wajah. Karena menjaga kesehatan wajah, merupakan bagian dari investasi masa depan. Kapan sebaiknya menjaga kesehatan wajah? sejak usia remaja lebih baik, mengenal produk skincare yang dibutuhkan oleh wajah maupun tubuh. Kalau malas merawat, nanti bakalan terkena dampaknya, misalnya terjadi pigmentasi kulit, wajah gampang jerawatan, wajah sering…

  • liburan

    Mau Traveling ke Jogja? Jangan Lupa Lakukan 4 Hal Ini!

    liburan yuuuk Setiap kota yang ada di Indonesia pasti mempunyai objek yang dapat dikunjungi, makanan khas yang harus dicicipi sampai tempat wisata atau landmark yang juga harus dikunjungi. Misalnya saja, kalau sedang jalan-jalan ke Belitung maka sangat disarankan untuk kamu bisa nongkrong di warkop untuk mecicipi bagaimana kopi khas Belitung. Atau saat berkunjung ke Toraja maka yang sebaiknya tidak terlewatkan untuk dikunjungi adalah Kete’ Kesu. Sementara kalau ke Bali, tentu saja kamu harus menikmati pemandangan sunset di Kuta. Nah, begitu juga dengan Jogja. Kalau kamu sedang berencana traveling di Jogja, ada beberapa tempat yang sebaiknya tidak kamu lewatkan untuk dikunjungi. Apa saja sih tempatnya? 1. Tugu Jogja dan malioboro Saat…

  • gloskin surabaya,  skincare

    Platelet rich plasma dari Gloskin Aesthetic Clinic Surabaya

    gloskin Sebelumnya sudah merasakan perawatan wajah di Gloskin Surabaya, yaitu facial glowing, eh ternyata Alhamdulillah yaaa dapat rezeki, menang lomba blog dari Gloskin, Juara 1. Hadiahnya Perawatan Platelet rich plasma. Platelet rich plasma juga dikenal dengan perawatan Gloskin Vampire Facelit. Gimana, udah ada kebayang kan ini perawatan yang seperti apa? 😏😱Iyes, menggunakan darah kita untuk facial. Awal dengar akan dapat perawatan seperti itu, udah merinding duluan, bakalan ketemu jarum, agak deg – degan gimana gitu, tapi penasaran juga. 😱😱 Platelet rich plasma merupakan perawatan revolusioner dengan mesin generasi terbaru yang menggunakan darah sendiri (autologous). Dapat dikombinasi dengan teknologi microneedling yang menginduksi perbaikan kolagen. Mengatasi kekendoran kulit, merangsang perbaikan kolagen, memperkecil…

  • beauty queen series,  blush on,  eyeshadow,  make up,  mustika ratu

    Glowing Makeup Look dengan Eye shadow and Blush On dari Mustika Ratu Beauty Queen Series

    Beauty Queen  Banyak sekali persiapan untuk lebaran, bahkan persiapannya udah disiapkan jauh – jauh hari, sepertinya beberapa bulan sebelumnya, hunting tiket mudik plus beli baju lebaran. Meskipun sibuk, tapi tetap enjoy aja, capek sih, tapi selalu bersemangat kalau sudah “tenggelam” untuk menyiapkan segala kebutuhan dari Ramadan hingga lebaran. Tahun ini berkesempatan untuk mudik ke rumah mbah uti, di Tegal, Jawa Tengah. Memang sudah direncanakan dari lebaran tahun lalu, ingin mudik lagi ke rumah mbah uti, karena di sana suka banget main ke pantai, pasar hingga keliling kota untuk cari kuliner khas yang nggak bikin bosan.  Tegal, daerah pantai, cuacanya nggak jauh beda dengan Sidoarjo, domisiliku. Daerah pantai memang identik dengan…