• dear diary,  tips

    Cara Menambah Follower Instagram ala Beauty Influencer

    Berapa banyak akun media sosial yang teman – teman miliki? Setiap orang memiliki tujuan masing – masing untuk membuat akun, ada yang memiliki tujuan berjualan, atau bermedia sosial untuk silaturahmi dan membagikan kenangan bersama keluarga atau bersama orang terkasih. Salah satu media sosial yang sekarang ini banyak digemari, yaitu instagram, memiliki banyak pesona bagi pemakainya. Banyak sekali yang dapat dimanfaatkan di instagram, sebagai protofolio, media promosi secara visual bagi suatu brand, dan masih banyak lagi. Salah satu permasalahan yang tak lekang oleh waktu bagi pengguna instagram adalah bagaimana menambah follower? Jadi, menurut sebagian pemuja instagram, banyak follower = femes = popular, dan dimata brand jika beriklan atau bekerjasama dengan orang…

  • persyaratan-kredit-syariah
    tips

    Bergabung di Blogger Perempuan Network

    ngeblog yuk Ngeblog dan berkomunitas memang tidak dapat dipisahkan, sharing is caring, menebar manfaat lewat tulisan. Mengapa harus berkomunitas? Banyak sekali alasan dan manfaatnya, seperti menambah networking, sharing ilmu, dan mungkin aja dapat jodoh dari berkomunitas. Pilah – pilih juga jika ingin berkomunitas, apakah komunitas tersebut membawa dampak positif terhadap kita? Apakah kita dapat berkembang dengan bergabung pada suatu komunitas. Komunitas blogger banyak sekali, dari komunitas perdaerah hingga komunitas blogger dalam skala nasional hingga luar negeri. Dalam perkembangannya, blogger juga menjadi salah satu profesi yang menjanjikan, namun perlu usaha keras untuk mewujudkannya. Nggak ada salahnya kalau tujuannya ngeblog untuk dapat duit. Tapi, sudah siap belum, sudah totalitas belum? Dulu, bergabung…

  • cara-mengajukan-kredit-syariah
    tips

    5 Ide Untuk Membuat Nama Blog

    cari ide untuk nama blog yuuuk Apalah arti sebuah nama, pasti sudah sering mendengar kalimat tersebut. namun, ketika akan memberikan nama blog maupun sosial media, katanya berkaitan dengan branding, nggak boleh asal nulis nama, apalagi nama 4L4Y. idealnya memberikan nama akun merupakan nama asli atau nama pena kita, tapi pada kenyataanya ada nama yang sudah umum sehingga untuk mengurungkan niat untuk memakai nama asli karena not available. Latar belakang memberikan nama mentionsari.com di blog ini adalah ingin menyamakan nama akun di sosial media, twitter dan instagram saya adalah MentionSari. Namanya cukup alay tapi nggak tahu kenapa jadi betah dan malas untuk ganti karena sudah melekat. Sebenanrnya available saat menggunakan nama…

  • liburan,  tips

    Tetap Asik Meski Nggak Mudik.

    mau liburan kemana? Sudah 2 bulan sebelum Ramadan, banyak teman yang sudah heboh dengan berburu tiket kereta api untuk mudik, asyik bener teman – teman rela begadang agar cepat dapat tiket, eh padahal belum puasa tapi sudah terasa lebaran. Tahun sebelumnya, aku juga berada di posisi teman – teman yang penuh perjuangan untuk dapat tiket, rasanya gemes banget kalau sudah klik pemesanan, eh ternyata tiba – tiba sudah habis atau kursi Cuma tinggal satu. Maklum, keluargaku ada 3 orang, jadi agak susah kalau bisa dapat 3 tiket dengan nomer yang berurutan, yang paling sering dapat 3 tiket dengan tempat duduk yang lumayan jauh tapi masih dalam satu gerbong. Tapi, tahun…

  • fitur smartphone,  gadget,  smartphone,  tips

    5 Fitur Smartphone yang Paling Banyak Dilirik Orang

    punya berapa gadget? Pengguna smartphone jumlahnya kian bertambah dari hari ke hari. Itulah sebabnya para produsen smartphone juga berlomba-lomba menghadirkan smartphone berkualitas dengan harga terjangkau. Walaupun banyak smartphone canggih yang beredar di pasaran, nyatanya tak semua fitur dalam smartphone digunakan secara maksimal. Lima fitur smartphone berikut ini ternyata adalah fitur yang paling banyak dilirik orang : Kamera Beresolusi Tinggi Hampir semua pengguna smartphone pasti senang jika punya smartphone yang kameranya beresolusi tinggi. Kualitas gambar yang dihasilkan kamera smartphone pun akan semakin baik dan memuaskan. Hal inilah yang membuat produsen smartphone terus-menerus memperbaharui produknya dengan kamera yang lebih canggih dari smartphone terdahulu. Browser Karena akses informasi semakin dibutuhkan dari hari ke…

  • daily,  liburan,  tips

    Kenangan Lama Ini Akan Datang Kembali Saat Kamu Berada Di Pantai Kuta, Bali.

    seberapa manis kenanganmu? Pantai Kuta, siapa sih yang belum pernah ke sana? Pastinya banyaj yang khatam sama Pantai Kuta. Dari jaman SMP sampai sekarang masih tetap awet muda, pantai Kuta tetap menjadi destinasi liburan favorit saat ke Bali, terlepas dari segala perubahannya. Kurang afdol rasanya kalau ke Bali, nggak ke Pantai Kuta. Meskipun berkali – kali berkunjung ke sana, nggak ada rasa bosan. Selalu ada cerita yang menarik saat ke sana. Nah, ngomongin tentang kenangan di Pantai Kuta, pasti masih ingat dong apalagi saat pertama kali ke sana. Takjub dengan pantainya, ramainya pengunjung domestik maupun luar negeri, berlalu – lalang para penjaja tato, keriting rambut, pedagang kaki lima hingga resto…

  • liburan,  tips

    Begini Loh Caranya Menyimpan Kenangan Dengan Cara Kreatif.

    begini loh caranya menyimpan kenangan dengan cara kreatif. Jangan pernah malu untuk menyimpan kenangan, karena dengan kenangan kita bisa menuju kedewasaan. Setiap kali membahas tentang kenangan, selalu saja dikira gagal move on atau baper (bawa perasaan). Dari lahir, kita selalu bersama dengan kenangan, betul kan? Jadi, kalau ada teman yang bawaannya curhat (nggak selalu curhat tentang mantan) jangan keburu untuk judge jika temanmu itu orang susah move on atau orang gampang baper. Justru kenangan membuat kita benar – benar menjadi manusia seutuhnya, manusia yang perasa, manusia yang memiliki simpati. Menurut kamus Besar Bahasa Indonesia, kenangan adalah sesuatu yang membekas dalam ingatan; kesan. Jadi, kenangan nggak melulu tentang mantan, tentang seseorang. Bisa…

  • dear diary,  tips

    Ketika Blogger Mulai Bosan.

    Pernah nggak sih tanggungan postingan numpuk, kita bosan malah tanggungan nggak segera ditulis, malah ditinggal begitu saja, karena banyaknya tanggungan malah bingung mana yang harus dikerjakan terlebih dahulu. Kalau aku pernah seperti itu, apalagi kalau sebelum datang bulan datang, wuuh, rasanya nggak mau nyentuh sosmed maupun blog sama sekali, bawaannya ngemil kemudian tidur. Bukan ingin mengkambinghitamkan datang bulan, tetapi memang emosi saat datang bulan nggak stabil. Dipaksa untuk nulis postingan, malah yang ditulis nggak sesuai dengan hati, berasa kaku, atau malah nggak jelas nulis apa. Daripada nggak maksimal, malah ditinggal begitu saja nggak dikerjakan. Rasa jenuh pasti ada, apalagi kalau dilakukan secara rutin, kadang semangat 45, hingga sehari bisa dapat…