• skincare

    Mitos dan Fakta : Memilih Produk Skincare yang Aman

    lebih bijak untuk memilih skincare Selain make up, hal yang tidak kalah pentingnya adalah skincare. Setiap hari bergelut dengan debu, polusi, sinar matahari, make up, sangat perlu menjaga kesehatan kulit wajah agar tidak timbul masalah kulit wajah seperti penuaan dini, jerawat dan masih banyak lagi. skincare rutin tergantung dengan kondisi kulit wajah yang kita miliki. Tapi, apakah kita sudah mengenali produk skincare yang kita beli? Sudah tahu bahan – bahan yang terkandung di dalamnya? Atau hanya sekedar ikut – ikutan trend skincare yang sedang viral atau booming saja? Berawal dari rasa penasaran, sebenarnya skincare yang bagus itu seperti apa? Apakah skincare alami benar – benar alami atau hanya sekedar tempelan…

  • gloskin surabaya,  skincare

    Platelet rich plasma dari Gloskin Aesthetic Clinic Surabaya

    gloskin Sebelumnya sudah merasakan perawatan wajah di Gloskin Surabaya, yaitu facial glowing, eh ternyata Alhamdulillah yaaa dapat rezeki, menang lomba blog dari Gloskin, Juara 1. Hadiahnya Perawatan Platelet rich plasma. Platelet rich plasma juga dikenal dengan perawatan Gloskin Vampire Facelit. Gimana, udah ada kebayang kan ini perawatan yang seperti apa? 😏😱Iyes, menggunakan darah kita untuk facial. Awal dengar akan dapat perawatan seperti itu, udah merinding duluan, bakalan ketemu jarum, agak deg – degan gimana gitu, tapi penasaran juga. 😱😱 Platelet rich plasma merupakan perawatan revolusioner dengan mesin generasi terbaru yang menggunakan darah sendiri (autologous). Dapat dikombinasi dengan teknologi microneedling yang menginduksi perbaikan kolagen. Mengatasi kekendoran kulit, merangsang perbaikan kolagen, memperkecil…

  • skincare,  viva cosmetics,  waterdrop sleeping mask

    Waterdrop Sleeping Mask by Viva White

    waterdrop sleeping mask Waterdrop sleeping mask merupakan produk skincare terbaru dari Viva white (masih satu grup dengan Viva cosmetics). Sekilas, tampilannya manis, karena dominan dengan warna merah muda yang soft banget. Waterdrop sleeping mask moisture lock rehydrating skin during sleep. Kalau baca namanya, udah kebayang kan sleeping masknya seperti apa? Ringan seperti tetesan air. Beneran nggak, ya? Berkesempatan untuk mencobanya, lihat kemasannya yang cewek banget, rasanya langsung pengin beli aja. Sebelum mencoba di rumah, memang sudah ada testernya dan diberitahu bagaimana cara pakainya. Cukup mudah dan sleeping mask ini sebagai pengganti krim malam, yang suka pakai krim malam tapi kok krimnya lengket, coba aja waterdrop sleeping mask karena ringan. Dan…

  • maxi peel micro exfoliant fluid,  skincare

    Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, Membersihkan Wajah Secara Maksimal

    Maxi Peel Micro Exfoliant Fluid Apa saja rangkaian perawatan kulit wajahmu? atau malah bingung dengan tipe kulit wajah diri sendiri? Sebelum membeli perawatan wajah, memang seharusnya lebih mengenal tipe kulit, apakah normal, kering, ataupun sensitif. Tapi, malah bikin galau juga dengan produk perawatan wajah yang beredar, meskipun kulit wajahku normal, ada nggak sih produk yang murah meriah tapi memberikan efek yang benar nyata hasilnya?  Funfact  Berapapun umurmu, menjaga kesehatan kulit wajah, wajib hukumnya, kalau dulu masih SMA hanya mengenal facial wash atau facial foam, sekarang semakin dewasa, semakin kompleks yang kita butuhkan khususnya produk skincare, mengapa semakin kompleks? Karena seiring bertambahnya usia, pengetahuan kita tentang menjaga kesehatan kulit wajah semakin…

  • innisfree,  innisfree green tea,  skincare

    [First Impression] Innisfree green tea special kit EX

    innisfree green tea Innisfree green tea special kit EX merupakan skincare Korea pertama yang aku miliki, sebelumnya punya makeup Korea. Maju mundur cantik sih beli skincare Korea, salah satu pertanyaan yang bikin ragu, cocok nggak ya? Lah kalau aku make up lebih condong ke western, coba – coba make up ala Korea kok malah pucat (meskipun sampai sekarang masih penasaran untuk coba make up ala Korea).  Kegalauan sirna begitu saja saat lihat flash sale Innisfree green tea special kit EX, hanya 30ribuan kalau nggak salah. Iyes, barang yang aku tulis di blog nggak semuanya endorse, ada yang aku beli sendiri, atau hadiah, nggak melulu tulisan berbayar, sukarela nulis karena biar…

  • make up,  skincare,  viva cosmetics

    Viva queen perfect cleanse make up remover.

    viva cosmetics Satu lagi make up remover yang bisa jadi andalan. Viva queen mengeluarkan produk baru, yaitu viva queen perfect cleanse. Seperti yang teman – teman ketahui, viva memiliki produk andalan milk cleanser dan face tonic yang murah meriah, ada yang masih melakukan dua tahap ini untuk membersihkan muka dari make up? Dulu kenal viva karena pembersih dan penyegarnya, sekarang viva juga memahami kebutuhan konsumennya yaitu mengeluarkan make up remover yang hanya satu langkah, praktis. Lantas, apa bedanya viva queen perfect cleanse make up remover dengan produk viva pembersih sebelumnya? Viva queen perfect cleanse mengklaim jika bisa membersihkan secara menyeluruh bahkan untuk make up yang waterproof, misalnya eye liner atau…

  • skincare,  wardah

    Wardah Renew You Anti Aging Night Cream.

    wardah renew you Skincare apa yang cocok untuk wajahku? Jawabannya, banyaaak. Aku termasuk yang suka gonta – ganti skincare, karena memang wajahku tipe normal, nggak ada masalah yang terlalu kompleks. Masalah wajah sih ada, seperti jerawat, selalu muncul kalau sedang datang bulan. Karena sukanya gonta – ganti produk skincare, pernah tuh kejadian nggak cocok pakai produk salah satu skincare, nggak cocok karena setelah pakai produk tersebut, kok tiba – tiba gatal di seluruh wajah, awalnya aku kira alergi makanan, tapi setelah mikir seharian makan apa aja dan ternyata makan ya biasa aja, ternyata yang bikin gatal ya produk skincare yang aku pakai. Sedih sih, karena harganya lumayan, tapi mending langsung…

  • micellar water,  skincare

    Zaman Sekarang Kurang Lengkap Kalau Membersihkan Wajah Belum Pakai Micellar Water

    micellar water Micellar water. Produk pembersih wajah yang satu ini sedang banyak digemari banget sama cewek-cewek, termasuk saya. Seperti namanya, produk ini berbentuk cairan, ringan mirip air tapi efektif membersihkan wajah sehabis berdandan. Pastinya kita udah sering dong mendengar produk yang satu ini. Tapi, apa temen-temen tau asal muasal si micellar water ini bagaimana? Awalnya, micellar water diciptakan pada tahun 90-an di Kota Paris, Prancis. Saat itu air di kota ini sedang terkontaminasi oleh kandungan korosif, yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan maupun kulit. Karena itulah, para ilmuwan berusaha menemukan cairan yang bisa menggantikan air dengan komposisi serupa. Itulah sebabnya kenapa sebagian besar produk micellar water berasal dari benua Eropa.…

  • alarice,  masker wajah,  skincare

    Alaricemask organic face mask.

    masker wajah Meskipun kondisi kulit wajahku normal dan tidak memiliki keluhan, bukan berarti malas untuk melakukan perawatan wajah. siapa sih yang nggak mau memiliki wajah yang segar dan sehat? Banyak sekali produk skincare yang dijual di pasaran, tinggal pilih deh mana yang cocok dengan kondisi kulit wajah. Selain melakukan perawatan wajah sehari – hari, aku melakukan perawatan masker wajah setiap minggunya, satu hingga dua kali dalam seminggu, biasanya setiap weekend menggunakan masker wajah, kegiatan rutin yang aku lakukan sebagai β€œme time”. Karena masker membutuhkan beberapa menit hingga masker tersebut mongering, jadi bisa digunakan untuk relaksasi. Masker wajah yang aku gunakan adalah masker wajah organic, mengapa? Masker wajah organic membuat wajah…

  • make up,  review toko online,  skincare

    Rekomendasi Beauty Online Shop Andalan

    Nggak semua produk beauty maupun skincare dapat dari endorse atau godiebag dari suatu event. Banyak kok aku yang aku beli, kebanyakan sih masih suka produk lokal, selain murce, masih cocok dengan kondisi kulit dan tone wajah. Aku masih suka beli di toko suplier salon karena banyak varian, harga lebih murah dan lokasi masih bisa dijangkau. Tapi ya namanya juga cewek, kadang suka juga produk yang jarang di pasaran dan beli karena lucu. πŸ˜‚ Baiklah marilah aku curhat tentang rekomendasi beauty online shop. Biasanya aku beli di online shop si brand tersebut, online shopnya PIXY, sari ayu, viva, dll. Itu sih kalau memang kepepet banget atau lagi ada diskonan yang menggetarkan…