• make up,  review produk

    Kuas Mata Favorite

    Collab  Untuk urusan make up sehari – hari, sebenarnya nggak ribet, cukup bb cream, bedak dan lip cream, udah gitu doang. Tapi, semenjak belajar ke mbak ipar untuk make up yang “beneran” karena akunya juga bantu – bantu merias pengantin, ya bagian merias anggota keluarga, disuruh hapal urutan untuk merias, butuh beberapa waktu sih, eh ternyata “alat tempur” nggak hanya jenis make up yang dihapal, tapi kuas make up juga harus dihapal, dan aku butuh waktu yang lumayan sih untuk hapal, itupun yang aku punya, aku rasa masih belum lengkap, tapi yang penting kuas untuk merias (menurutku) sudah cukup lengkap. kuas mata Untuk kuas, aku beli satu set, tapi kan…

  • eyebrow,  make up,  review make up,  review produk

    Products I Regret Buying

    products i regret buying Kalau untuk urusan make up, aku suka banget coba bermacam – macam merek, mudah tergiur kalau ada produk make up yang belum pernah coba, alasannya sih, “ikhh lucu deh, kayaknya warna yang ini belum punya”, “ikh lucu deh, ini kan produknya baru launching, mau coba ah”, kalau udah ngomong lucu, langsung kalap. Produk luar atau produk lokal, sama – sama bikin kalap, tapi sekarang sih banyak koleksi produk lokal, masih puas sih sama produk lokal, seringnya dapat rekomen produk lokal dari Mama atau teman – teman. Berasal dari kalap beli produk, kadang ada aja yang hasilnya saat diaplikasikan di bawah ekspektasi, kecewa pasti adalah yaaaa, tapi…

  • beauty,  health & happiness,  review produk,  skincare

    Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin

    helath and happiness. Dapat kesempatan untuk mencoba produk Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin, karena memang wajah ada flek – flek hitam, kecil – kecil sih dan bisa ditutupi dengan foundation, tapi mau banget kalau flek hitam ini bisa hilang atau setidaknya samar – samar. Area flek hitam di wajahku, sekitar bawah mata, noda bulat kecil – kecil warna agak kecoklatan. Katanya sih, penyebab munculnya flek hitam akibat paparan sinar matahari, perasaan nih udah pakai bb cream, atau mungkin kandungan UV protection ini kurang besar ya, cuaca panas yang semakin aduhai ini harus punya ekstra pertahanan untuk kulit. Dari permasalahan tersebut, seneng dong dapat perawatan…

  • beauty,  handcream,  review produk,  skincare,  tony moly

    Tony Moly Panda’s Dream White Cream : Imut, wangi dan lembut.

    imut nih Tony moly panda’s dream white cream merupakan produk dari Korea. Semakin beragam skincare yang bisa kita pilih. Kalau sebelumnya hanya mengenal body lotion, sekarang coba dengan produk hand cream. Karena aku masih awam dengan produk Tony moly hand cream ini, aku searching bedanya hand cream (skin cream) dengan body lotion. Dilihat dari site spadesoleil, bedanya skin cream dengan body lotion adalah body lotion itu lebih ringan daripada cream, karena body lotion lebih banyak mengandung air. Sedangankan cream lebih kental yang biasanya terdapat kandungan wax atau beewax *cmiiw*. Sayang sekali aku belum tahu kandungan Tony moly karena ingredient memakai bahasa korea, dan site resmi Tony moly hanya mengatakan mengandung…