• reportase,  sunsilk hijab hunt

    Sunsilk Hijab Hunt 2018, Audisi Surabaya

    sunsilk hijab hunt Sunsilk hijab hunt 2018, audisi Surabaya. Seperti tahun – tahun sebelumnya yang sukses menyelenggarakan Sunsilk Hijab Hunt, tahun ini Sunsilk dan detik.com kembali menggelar ajang berbakat untuk para muslimah. Audisi di Surabaya nggak kalah seru nih, ratusan peserta sudah memadati Grand City Surabaya, antriannya dari pagi sudah panjang, para peserta terlihat semangat untuk registrasi ulang. antrian para peserta, sampai ke belakang nih Meskipun audisi diadakan di Surabaya, ternyata ada beberapa yang berasal dari Ponorogo, Tuban hingga Banyuwangi, perjuangan mereka patut diacungin jempol nih, berani berjuang untuk meraih impian. Rata – rata peserta masih pelajar, SMP hingga SMA, wah, masih belia tapi bertalenta. peserta dengan bakatnya, dance kontemporer…

  • beauty,  reportase,  review aesthetic clinic

    Review Facial Glowing di GLOSKIN Surabaya

    gloskin surabaya Review Facial Glowing di GLOSKIN Surabaya. Sudah melakukan perawatan apa hari ini? Perawatan wajah? perawatan rambut? Atau perawatan tubuh? Sangat mudah untuk menemukan klinik kecantikan. Tapi, apa teman – teman sudah pernah mencoba perawatan di GLOSKIN Aesthetic Clinic? Kalau belum, tetep terus baca deh postinganku ini, karena aku bakalan membagi pengalaman melakukan perawatan wajah di GLOSKIN Aesthetic Clinic, Surabaya. Mengapa memilih GLOSKIN? Karena GLOSKIN Aesthetic Clinic menghadirkan prosedur kosmetik non-invasif (tanpa pembedahan) untuk membenatu setiap orang tampil secara maksimal. GLOSKIN Aesthetic Clinic didirikan oleh dr. Nanang Masrani pada tahun 2012. Seorang dokter yang mendedikasikan hidupnya untuk dunia aesthetic. Gloskin Grand Sungkono “Art, Beauty & Perfection” Berfokus pada pelayanan…

  • event,  make up,  reportase

    #NGOPCAN5 How to write a good beauty article

    ngopcan Baru pertama kali nih ikutan ngopcan alias ngopi cantik yang diselenggarakan oleh beautiesquad. Kali ini tema #NGOPCAN5 adalah How to write a good beauty article bersama Grisselda Nirhadja dari beauty journal. Sebagai blogger yang sering nulis tentang beauty, NGOPCAN kali ini wajib untuk diikuti, karena banyak nih yang pengin didiskusikan. Beberapa pertanyaan sudah aku siapkan sebelum NGOPCAN dimulai, meski ada pertanyaanku yang sudah terlebih dahulu ditanyakan oleh teman – teman, berarti persoalan yang dihadapi beauty blogger kebanyakan ya seperti yang aku alami😁, mulai dari ide, ambil sudut pandang dari suatu produk, hingga bagaimana sih mereview produk sehingga tidak mengesankan ingin menjatuhkan brand tertentu. Tahu sendiri dong ya, kalau beauty…

  • beauty,  bodycare,  reportase

    Ngobrol Seru Tentang Keluarga Harmonis di Event HIJUP Bloggers Meet Up dan Arisan Resik

    HIJUP Meski masih single tapi jangan merasa tabu kalau ngobrolin tentang seluk beluk rumah tangga. Aku pernah sih dicurhatin teman tentang rumah tangga dia, awalnya risih, “Eh ngapain sih curhat begituan, kan aku belum mengalami, nggak penting banget deh“. Risih, malu dan perasaan nggak nyaman jadi satu saat ngobrolin rumah tangga, ntar aja deh ngobrolin rumah tangga, kan aku masih single, masih mau bebas. Ya seperti itu deh sikapku waktu dulu kalau ada yang membahas tentang rumah tangga, slalu “menutup mata”. 😅 Perlahan – lahan sudah biasa kalau ada yang membahas tentang rumah tangga, lah gimana, teman-temanku sudah banyak yang nikah, lingkaran pertemanan juga kebanyakan ibu – ibu.😆😆 Jadinya, kalau…

  • beauty,  make up,  reportase,  skincare

    Viva cosmetics gathering and company visit

    surabaya beauty blogger Saat SMA, masa – masa puber, sudah wajar yang namanya anak gadis memperhatikan penampilan, dan melakukan perawatan khususnya pada wajah. penginnya sih wajah tampak bersih dan segar, tapi ya gitu deh, pengetahuan tentang skincare belum begitu banyak, akhirnya tanya Mama, terus Mama tuh beliin aku produk viva yaitu face tonis dan milk cleanser yang bengkoang. Kata Mama, sebelum make up, mending rajin bersihin muka biar nggak gampang jerawatan. Oke sip, langsung nurut. narsis dulu :)) Produk Viva Cosmetics memang sudah nggak asing lagi, apalagi Mama sebagai influence yang paling andal dalam dunia kosmetik dan skincare, ya namanya anak gadis pastinya penasaran dengan kosmetika apa saja yang dipakai…

  • kesehatan,  pekan sarapan sehat,  reportase

    Pekan Sarapan Nasional 2017

    sudah sarapan hari ini? Hari ini sudah sarapan? Penting nggak sih sarapan itu? Emangnya bener kalau sarapan malah bikin kurus? Eh, tapi ada tuh yang sarapan dari rumah, eh di sekolah malah ngantuk, kok bisa? Wah, ternyata banyak ya pertanyaan tentang sarapan. Kegiatan yang mudah dilakukan tapi ternyata masih ada pertanyaan tentang sarapan. Karena penasaran dengan apa sih sarapan itu, dan bagaimana sih sarapan yang benar itu. Aku ikutan deh acara Pekan Sarapan Nasional yang diadakan di Universitas Airlangga Surabaya kampus C, diadakan oleh DPP Pergizi Pangan Indonesia dan DPD Pergizi Pangan Jatim, tahun ini mengambil tema “Sarapan Sehat dan Jajanan Aman Menuju Generasi Sehat Berprestasi“. sebenarnya acara ini juga…

  • bis heritage track,  bis wisata hos,  hos surabaya,  house of sampoerna surabaya,  liburan,  reportase

    Keliling Surabaya, Naik Bis HOS

    keliling surabaya, naik bis HOS Sudah dua kali ini pergi ke House Of Sampoerna (HOS) yang pertama hanya ke museumnya dan poto – poto di museum plus halaman house yang memang instagram-able. Untuk kunjungan yang kedua mencoba naik bis wisata HOS, eh aku lebih nyaman nyebut bis wisata, tapi kalau diselebaran, namanya Bus Surabaya Heritage Track. Kali ini jalan – jalannya sama sebagian teman – teman blogger Surabaya, ya maklum, jadwalnya ada yang sebagian bisa ikutan, ada yang nggak bisa ikutan. Semoga saja ada kesempatan kumpul semua blogger Surabaya dan sekitarnya goes to France *aamiin yang kenceng*. Untuk museum HOS itu sendiri, sudah buka dari pagi sih ya, kurang lebih…

  • dear diary,  reportase

    Kopdar Emak Pintar : Manajemen Waktu, Pajak dan Public Speaking

    pesertanya lebih banyak darpada di foto 🙂 Berapa komunitas yang aku ikuti? Banyak! Bisa dibilang, aku tumbuh karena komunitas *uhuk*. Jadi, senang sekali jika bisa bergabung dengan berbagai komunitas, tapi perlu diingat juga kalau pilah – pilih komunitas, gabung komunitas yang memiliki enerji positif, saling membangun, menguangatkan dan membuat kita semakin berkembang. Komunitas emak pintar jawa timur merupakan komunitas yang baru saja aku join, eh nggak tahunya ada kopdar yang berlangsung di Sidoarjo. Huwaaah, kesempatan besar nih, lokasinya yang dekat dengan rumah dan bisa ketemu langsung dengan teh Indari Mastuti, founder emak pintar, pastinya banyak sekali tips – tips dan pencerahan bagi kegiatan menulis maupun bisnis, langsung deh daftar untuk…

  • parenting,  reportase

    Dancow Excelnutri+ Ranch Adventure.

    Ranch Adventure Ada yang berbeda nih di Royal Plaza pada tanggal 28 – 29 November 2015 . Sepintas seperti peternakan yang luas di dalam Mall, wow baru pertamakali melihatnya di Mall. Ya! Peternakan yang besar itu merupakan Ranch Adventure yang diadakan oleh Dancow, yang bertujuan agar anak – anak bereksplorasi dengan berbagai macam hewan. Eh hewannya beneran loh. Kita bisa memberi makan kuda poni yang ramah, memberi makan segerombolan kelinci yang lucu, memancing ikan, berkebun, menggambar, atau berfoto ala cowboy, dan masih banyak lagi untuk berpetualang di Dancow Excelnutri+ Ranch Adventure. Tidak dipungkiri, jika anak – anak yang berusia satu tahun merupakan usia untuk bereksplorasi, rasa ingin tahunya sangat tinggi,…