• make up,  make up by sari

    Mengapa Menulis Di Blog Khusus Beauty? Beauty Blogger Apa Hanya Bermodal Cantik Aja?

    ngeblog yuk! Mengapa menulis blog? Jika mendapatkan pertanyaan seperti itu, banyak sekali jawabannya, hal yang paling mendasar adalah karena saya senang menulis, jawabannya sederhana kan ya, tapi memang dengan menulis seperti tenggelam ke dalam dunia saya sendiri, menciptakan dunia yang jauh dari kenyataan yang saya jalani.  Namun, jika lebih spesifik, apalagi nulisnya di blog ini, alasan saya menulis blog adalah isi kepala ini banyak sekali yang ingin dituangkan, blog ini adalah blog kedua. Karena blog utama yaitu sariwidiarti.com sudah terlalu random, ingin sekali memiliki blog dengan topic tertentu. Awalnya ingin nulis blog dengan tema jalan – jalan, eh ternyata jarang jalan – jalan.  Kemudian, berkecimpung ke dunia tat arias pengantin,…

  • make up by sari

    Pengalaman mencari kursus rias pengantin

    Sekelumit curhatan, tapi nggak tahu lagi kalau ujung-ujungnya panjang, namanya juga blo, kan untuk share, mungkin aja ada yang memiliki pengalaman serupa. Kenapa sih milih kursus rias pengantin, kenapa nggak kursus yang lainnya gitu? Meskipun berawal dari nggak sengaja nyemplung, rasanya enjoy aja kalau sedang ngerias orang lain. Awalnya kan ditawari mbak ipar untuk ikutan ngerias, diajarin secara sekilas, hanya beberapa minggu, kemudian disuruh terjun ke lapangan, bermula hanya bantuin bersihin muka, kasih pelembab plus memoles alas bedak, dikasih uang saku loh, meskipun nggak seberapa. Kemudian beli peralatan make up pakai duit sendiri yang bisa dikatan sebagai modal awal, jutaan gitu lah kalau ditotal. Mahal? Iya, awalnya aku kira mahal…

  • eyebrow,  eyeshadow,  make up,  make up by sari,  make up collab,  make up look,  review make up

    [Makeup Collab] Chinese New Year Makeup Look, Tahun Anjing yang Unyu

    chinese new year makeup look Horeee.. akhirnya bisa ikutan lagi collab Beautiesquad, bulan lalu nggak kebagian, buka form pendaftaran, eh sudah ditutup. Langsung gerak cepat saat collab bulan Februari dibuka, apalagi temanya Chinese new year, seneng dong karena identik dengan warna merah dan emas, pallete eyeshadow kebanyakan warna – warna yang udah umum gitu, masih banyak lah stok warna emas dan merah, karena menurutku kedua warna ini cocok dipakai saat acara apa saja dan cocok juga pakai baju apa aja, trus makeupnya ada warna emas dan merah, uwuwuw meningkatkan percaya diri. Make up kali ini natural aja, mencoba untuk menambahkan keunyuan, karena tahun ini tahun anjing, aku tambahin sentuhan yang…

  • make up,  make up by sari,  make up collab,  make up karakter

    [Make up Collab] Make up adalah hak kami.

    ada dua item yang belum ikutan untuk difoto πŸ˜‘ Assalamualaikum, haaiii postingan kolaborasi lagi nih, masih sama dengan bulan lalu, kolaborasi dengan member beautiesquad. Bulan lalu kurang lebih 75 member yang ikut, huwaaaah pada semangat kolaborasi nih. Bulan ini dibatasi hanya 50 member, semangat terus ya admin. Make up adalah hak kami. Bulan ini mengambil tema β€œMAKE UP ADALAH HAK KAMI”, karena bertepatan dengan hari Hak Asasi Manusia yang jatuh pada tanggal 10 Desember. Kalau teman – teman scroll ke bawah, liat foto make up ku, biasa aja ya kayaknya *LOL*. Iya nih masih suka dengan make up natural, make up tipis – tipis, masih sering cari referensi tentang make…

  • halloween make up,  make up,  make up by sari,  make up karakter

    Halloween makeup ala – ala

    apalah ini πŸ˜… Berawal dari mencoba fokus untuk mengulas tentang kecantikan di blog ini, eh meski nggak fokus – fokus amatπŸ˜†. Jadinya pengin mencoba sesuatu hal yang baru. Tentunya, selain review produk, tahu nggak sih kalau rajin banget review produk makeup maupun skincare hasil dari beli sendiri, goodie bag maupun sponsor. Sampai sudah ada beberapa draf yang sudah siap tayang, hanya nunggu waktu aja. Biar nggak kehabisan bahan postingan, di eman-eman juga, nggak langsung dalam seminggu publish 5 blog post.πŸ˜…πŸ˜œ Berhubung bulan oktober identik dengan Halloween, kayaknya seru nih kalau ikutan, coba – coba karena ini merupakan pengalaman pertama. Searching di instagram, kebanyakan make up ala – ala IT Movie…

  • beauty,  dear diary,  make up,  make up by sari

    Pengalaman Jadi Perias

    ukkkhhh senengnya. Alhamdulillah template baruπŸ’–πŸ’–. Kalau gini kan punya semangat baru untuk update. Sebenarnya nggak disengaja kalau template hampir barengan sama β€œpekerjaan” baru. Iya, pekerjaan dikasih tanda petik, kalau disebut kerja ya kerja sih dapat fee, tapi kerjaannya seneng – seneng, kayak ngeblog gini. Sebelum ngomongin tentang β€œpekerjaan” baru. Mau cerita tentang template baru, awalnya lihat timeline twitter pangeran wortel alias Heru arya yang nawarin untuk re-design template secara gratis dengan ucapan terimakasih. Wah, seneng banget dong yang namanya gratisan.πŸ˜…πŸ˜… Alhamdulillah beruntung karena terpilih untuk re-design, pilih – pilih deh 3 design alternatif. Ternyata cepet juga jadinya, kira – kira semalaman plus pagi hari (lah gimana ngitungnya nih). Blog ini…