• liburan

    Mau Traveling ke Jogja? Jangan Lupa Lakukan 4 Hal Ini!

    liburan yuuuk Setiap kota yang ada di Indonesia pasti mempunyai objek yang dapat dikunjungi, makanan khas yang harus dicicipi sampai tempat wisata atau landmark yang juga harus dikunjungi. Misalnya saja, kalau sedang jalan-jalan ke Belitung maka sangat disarankan untuk kamu bisa nongkrong di warkop untuk mecicipi bagaimana kopi khas Belitung. Atau saat berkunjung ke Toraja maka yang sebaiknya tidak terlewatkan untuk dikunjungi adalah Kete’ Kesu. Sementara kalau ke Bali, tentu saja kamu harus menikmati pemandangan sunset di Kuta. Nah, begitu juga dengan Jogja. Kalau kamu sedang berencana traveling di Jogja, ada beberapa tempat yang sebaiknya tidak kamu lewatkan untuk dikunjungi. Apa saja sih tempatnya? 1. Tugu Jogja dan malioboro Saat…

  • airyrooms surabaya,  airyrooms syariah,  hotel syariah,  hotel syariah surabaya,  hotel walan syariah,  liburan,  review hotel

    Booking Hotel Syariah di Airyrooms

    booking hotel Saat merencanakan liburan, pastikan semuanya sudah tercatat dengan terperinci. Mulai dari menentukan tujuan wisata, hingga tempat menginap selama liburan. Setelah mendapatkan beberapa tujuan wisata, saatnya hunting hotel untuk menginap. Cek beberapa pilihan hotel di Airyrooms, eh ternyata ada pilihan hotel syariah yang dekat dengan Bandara dan yang penting sih harga murah dan hotel tersebut dapat ulasan bagus. Walan syariah hotel Hotel Walan Syariah. Merupakan pengalaman pertama menginap di Hotel Walan Syariah, pada umumnya sama dengan hotel lainnya, yang membedakan ; saat check in, jika ada dua orang yang berlawan jenis menginap, harus menunjukkan dokumen akta nikah atau kartu keluarga. Jika menerima tamu, dan tamu tersebut berlawan jenis, temui…

  • kesehatan,  kuliner,  liburan

    Aduh, kena anyang – anyangan, nih!

    aduh! Kadang, suatu gangguan yang dialami oleh tubuh karena kesalahan kita sendiri, seperti kurang menjaga pola makan, pola hidup termasuk kurangnya menjaga kebersihan diri. Pernah dong saat perjalanan liburan, kemudian kebelet buang air kecil, kemudian meluncur ke Pom bensin terdekat, duh ya namanya kamar mandi umum kurang terjaga kebersihannya, apa boleh buat, dalam keadaan darurat, ya udah deh buang air kecil di Pom bensin karena tujuan masih lumayan jauh. Ada juga pengalaman saat jalan – jalan ke taman kota, kebingungan cari kamar mandi umum saat kebelet buang air kecil, alhasil aku tahan deh, dibetah – betahin sampai pulang ke rumah, ya akhirnya sampai di rumah kena anyang – anyangan, yang…

  • liburan,  tips

    Tetap Asik Meski Nggak Mudik.

    mau liburan kemana? Sudah 2 bulan sebelum Ramadan, banyak teman yang sudah heboh dengan berburu tiket kereta api untuk mudik, asyik bener teman – teman rela begadang agar cepat dapat tiket, eh padahal belum puasa tapi sudah terasa lebaran. Tahun sebelumnya, aku juga berada di posisi teman – teman yang penuh perjuangan untuk dapat tiket, rasanya gemes banget kalau sudah klik pemesanan, eh ternyata tiba – tiba sudah habis atau kursi Cuma tinggal satu. Maklum, keluargaku ada 3 orang, jadi agak susah kalau bisa dapat 3 tiket dengan nomer yang berurutan, yang paling sering dapat 3 tiket dengan tempat duduk yang lumayan jauh tapi masih dalam satu gerbong. Tapi, tahun…

  • liburan,  monumen kapal selam,  wisata sejarah,  wisata surabaya

    Monumen Kapal Selam Surabaya

    monumen kapal selam surabaya. Seumur – umur baru sekali ini ke Monkasel (Monumen Kapal Selam). Padahal lahir di Surabaya, bolak – balik Sidoarjo – Surabaya, tapi kok ya baru sekali ke Monkasel, ih sari kebangetan. Itupun ke Monkasel sebenarnya nggak direncanakan, karena sebelumnya ke Zangrandi terlebih dahulu untuk kopdar dengan teman – teman klub buku. Karena masih ada waktu, eh diajak deh sama Mbak Amma untuk jalan – jalan ke Monkasel, foto – foto buku, akupun mengiyakan. di bagian dalam. Dari Zangrandi ke Monkasel cukup dekat, jadi kita memutuskan untuk jalan kaki saja, gampang kok lokasi Monkasel, mudah dijangkau, dekat dengan Plaza Surabaya. Karena ke Monkasel siang hari, ya lumayan…

  • hotel everbright surabaya,  liburan,  review hotel

    Hotel Everbright, Hotel di Surabaya Timur.

    hotel everbright surabaya Hotel Everbright Surabaya. Sudah menyusun jadwal untuk liburan? Atau masih fokus dengan pekerjaan? Nggak ada salahnya untuk liburan sejenak, atau ala – ala staycation gitu. Kalau mau liburan, coba deh liburan ke Surabaya, atau kalau kebetulan sedang ada dinas atau transit ke Surabaya, nikmati kota Surabaya, mau ngemall atau wisata kuliner, boleh. Mau liburan ala – ala heritage, bisa. Nikmati taman kota atau wisata baru yang ada di Surabaya, boleh banget. Apapun bisa dilakukan di Surabaya, liburan yang direncanakan, staycation atau hanya urusan pekerjaan, Surabaya masih menarik hati untuk dijelajahi. Dengan banyaknya pilihan wisata di Surabaya, dari wisata belanja hingga wisata heritage, pastinya membutuhkan waktu berhari –…

  • bis heritage track,  bis wisata hos,  hos surabaya,  house of sampoerna surabaya,  liburan

    Tur Pendek Bis Wisata HOS

    Yuk ke sini  Postingan lanjutan dari “Keliling Surabaya Naik Bis HOS” , kalau postingan sebelumnya menceritakan seputar museum dan bisnya, sekarang mari kita jalan – jalan. Oiya, sekedar mengingatkan, naik bis HOS (House Of Sampoerna) bebas biaya alias GRATIS, tetapi kalau ingin menikmati keliling Surabaya saat weekend, harap booking beberapa hari sebelumnya, kalau weekday bisa booking di hari yang sama. Kali ini berkesempatan mengeliling Surabaya dengan jalur tur pendek. Wisata keliling Surabaya dengan bis HOS menawarkan tiga tur : Tur pendek (1 – 1,5jam), Tur panjang (1,5jam – 2jam), Tur Panjang tetapi lebih spesial karena mengunjungi gedung kesenian Jawa timur (1,5jam – 2jam). Sepertinya nih, kalau tur pendek, di jam…

  • bis heritage track,  bis wisata hos,  hos surabaya,  house of sampoerna surabaya,  liburan,  reportase

    Keliling Surabaya, Naik Bis HOS

    keliling surabaya, naik bis HOS Sudah dua kali ini pergi ke House Of Sampoerna (HOS) yang pertama hanya ke museumnya dan poto – poto di museum plus halaman house yang memang instagram-able. Untuk kunjungan yang kedua mencoba naik bis wisata HOS, eh aku lebih nyaman nyebut bis wisata, tapi kalau diselebaran, namanya Bus Surabaya Heritage Track. Kali ini jalan – jalannya sama sebagian teman – teman blogger Surabaya, ya maklum, jadwalnya ada yang sebagian bisa ikutan, ada yang nggak bisa ikutan. Semoga saja ada kesempatan kumpul semua blogger Surabaya dan sekitarnya goes to France *aamiin yang kenceng*. Untuk museum HOS itu sendiri, sudah buka dari pagi sih ya, kurang lebih…

  • daily,  liburan,  tips

    Kenangan Lama Ini Akan Datang Kembali Saat Kamu Berada Di Pantai Kuta, Bali.

    seberapa manis kenanganmu? Pantai Kuta, siapa sih yang belum pernah ke sana? Pastinya banyaj yang khatam sama Pantai Kuta. Dari jaman SMP sampai sekarang masih tetap awet muda, pantai Kuta tetap menjadi destinasi liburan favorit saat ke Bali, terlepas dari segala perubahannya. Kurang afdol rasanya kalau ke Bali, nggak ke Pantai Kuta. Meskipun berkali – kali berkunjung ke sana, nggak ada rasa bosan. Selalu ada cerita yang menarik saat ke sana. Nah, ngomongin tentang kenangan di Pantai Kuta, pasti masih ingat dong apalagi saat pertama kali ke sana. Takjub dengan pantainya, ramainya pengunjung domestik maupun luar negeri, berlalu – lalang para penjaja tato, keriting rambut, pedagang kaki lima hingga resto…

  • liburan,  tips

    Begini Loh Caranya Menyimpan Kenangan Dengan Cara Kreatif.

    begini loh caranya menyimpan kenangan dengan cara kreatif. Jangan pernah malu untuk menyimpan kenangan, karena dengan kenangan kita bisa menuju kedewasaan. Setiap kali membahas tentang kenangan, selalu saja dikira gagal move on atau baper (bawa perasaan). Dari lahir, kita selalu bersama dengan kenangan, betul kan? Jadi, kalau ada teman yang bawaannya curhat (nggak selalu curhat tentang mantan) jangan keburu untuk judge jika temanmu itu orang susah move on atau orang gampang baper. Justru kenangan membuat kita benar – benar menjadi manusia seutuhnya, manusia yang perasa, manusia yang memiliki simpati. Menurut kamus Besar Bahasa Indonesia, kenangan adalah sesuatu yang membekas dalam ingatan; kesan. Jadi, kenangan nggak melulu tentang mantan, tentang seseorang. Bisa…