• kontes

    Ibu – ibu Melek Internet

    saat mengikuti viral content Sekitar 3 tahun yang lalu, aku mulai menulis di blog. Bisa dibilang karena ikut – ikutan teman satu kos. Bayangkan saja, hanya dengan tulisan bisa menjalin persahabatan antar kota bahkan antar Negara. Saat itu temanku sudah mulai fokus ngeblog dengan tema kuliner. Rasanya menyenangkan dengan menulis melalui blog, berbagi informasi kepada teman – teman dunia maya, lebih menyenangkan lagi jika informasi yang kita tulis dapat bermanfaat pada orang lain. Berdasarkan dari pengalaman teman kos yang sangat bermanfaat, mulailah aku menulis blog, tema yang kuambil hanyalah personal, menceritakan pengalaman pribadi. Ngeblog dan berkomunitas merupakan hal yang tak bisa dipisahkan, berkomunitas dengan para blogger membantuku untuk mengembangkan blog…

  • beauty,  bskin,  bskin bb cream,  kesehatan,  kontes,  review bskin

    Berawal dari jerawat

    berawal dari jerawat. Untuk pengalaman perawatan wajah maupun kesehatan kulit, sebenarnya nggak bisa diceritkan panjang lebar. Karena dari kecil sudah termasuk cewek tomboy. Meskipun memiliki kakak perempuan, tapi tidak tergiur untuk mengikuti jejaknya yang setiap hari merawat wajah dan tubuh. Bahkan, saat itu disuruh pakai hand body lotion, aku nolak dengan alasan, hand body itu lengket, kalau sudah pakai, rasanya cepat – cepat pengin dibilas dengan air. Meskipun aku menolak, tetap aja dipaksa pakai, karena Mama dan Kakak perempuan tahu bagaimana keseharianku, sering banget bersepeda keliling Juanda, yang memang beberapa tahun yang lalu, jalanan masih sepi. Kalau sudah bersepeda, seringkali lupa waktu, dan kalau pulang selalu saja diomelin karena kulitku…

  • beauty,  fashion,  kontes

    Beauty is Me

    beauty is me Kata orang, cara berpenampilan mencerminkan siapa diri kita? Bener gak sih? Tapi, kadang – kadang lagi seneng bereksperimen pengin ganti gaya, mencari sumber inspirasi #ootd di sosial media, tapi nggak meninggalkan ciri khas kita untuk berpenampilan. Nggak terkecuali untuk teman – teman yang berhijab. Sekarang banyak banget inspirasi penampilan berhijab, dari feminism hingga edgy. Semua bisa menjadi inspirasi. Karena aku berhijad dan berusaha untuk tetap syar’i, pilihan utama untuk berpenampilan ala aku yang berpenampilan perfect adalah bermain warna. Untuk sekarang sih suka dengan warna – warna bold, seperti merah, biru elektrik, ya kalau ada nuansa soft, pasti ada satu point yang berwarna bold (khususnya warna merah, iyes…

  • kontes

    Yang Muda, Yang Berbeda.

    Masih pada inget nggak, pertama kali punya akun facebook? Kalau aku sih sejak tahun 2009. Facebook menjadi booming dan trendsetter, kalau nggak punya akun facebook, berarti nggak gaul. Nggak jaman lagi tanya nomer hape, tapi sekarang pada tanya, “Nama facebook-mu, apa?” tujuannya sih sebagai sosial media, banyak juga ketemu teman lama kemudian reunian gara – gara facebook, cukup search aja teman lama atau mantan di facebook, peluang bakal reunian hampir 80% (prosentase kira – kira sendiri Nggak hanya facebook, banyak juga bermunculan sosial media yang bikin eksis. Twitter, instagram, path dan masih banyak lagi. Katanya kebanyakan orang sih, sekrang sudah era dunia digital, mau jadi apa atau siapa aja, bisa!…