• dear diary,  tips

    Cara Menambah Follower Instagram ala Beauty Influencer

    Berapa banyak akun media sosial yang teman – teman miliki? Setiap orang memiliki tujuan masing – masing untuk membuat akun, ada yang memiliki tujuan berjualan, atau bermedia sosial untuk silaturahmi dan membagikan kenangan bersama keluarga atau bersama orang terkasih. Salah satu media sosial yang sekarang ini banyak digemari, yaitu instagram, memiliki banyak pesona bagi pemakainya. Banyak sekali yang dapat dimanfaatkan di instagram, sebagai protofolio, media promosi secara visual bagi suatu brand, dan masih banyak lagi. Salah satu permasalahan yang tak lekang oleh waktu bagi pengguna instagram adalah bagaimana menambah follower? Jadi, menurut sebagian pemuja instagram, banyak follower = femes = popular, dan dimata brand jika beriklan atau bekerjasama dengan orang…

  • dear diary,  edukasi

    Mengenal Beragam Manfaat Belajar Bahasa Inggris Bagi Mahasiswa

    belajar baahsa inggris Salah satu tempat kursus yang banyak digandrungi oleh siswa maupun mahasiswa saat ini adalah English First. Dengan penawaran pendidikan bahasa Inggris untuk anak, remaja, dewasa, belajar bahasa Inggris di luar negeri dan memiliki pilihan program akademik dan strata. Untuk mahasiswa dapat memilih pendidikan bahasa Inggris dengan mengunjungi https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/. Berikut adalah manfaat belajar bahasa Inggris bagi mahasiswa diantaranya: • Untuk karir di masa depan, hal ini akan berdampak berpeluang mendapatkan pekerjaan di perusahaan asing atau skala internasional. • Demi kemajuan dan kecerdasan bangsa, kebiasaan menggunakan kosakata dalam berbicara ataupun menulis dapat merubah kebiasaan dengan cepat apabila menerapkan menghafal rumus bahasa Inggris. • Berpeluang melanjutkan studi, terutama jika berkeinginan…

  • beauty,  dear diary,  make up,  make up by sari

    Pengalaman Jadi Perias

    ukkkhhh senengnya. Alhamdulillah template baru💖💖. Kalau gini kan punya semangat baru untuk update. Sebenarnya nggak disengaja kalau template hampir barengan sama “pekerjaan” baru. Iya, pekerjaan dikasih tanda petik, kalau disebut kerja ya kerja sih dapat fee, tapi kerjaannya seneng – seneng, kayak ngeblog gini. Sebelum ngomongin tentang “pekerjaan” baru. Mau cerita tentang template baru, awalnya lihat timeline twitter pangeran wortel alias Heru arya yang nawarin untuk re-design template secara gratis dengan ucapan terimakasih. Wah, seneng banget dong yang namanya gratisan.😅😅 Alhamdulillah beruntung karena terpilih untuk re-design, pilih – pilih deh 3 design alternatif. Ternyata cepet juga jadinya, kira – kira semalaman plus pagi hari (lah gimana ngitungnya nih). Blog ini…

  • dear diary

    Skenario Brilian

    skenario brilian Kata mereka, aku banyak maunya.Kata mereka, aku pemilih.Kata mereka, aku nggak ada usaha. Mengapa orang lain seakan menjadi Maha tahu tentang kehidupanku sendiri? Apa mereka merasakan apa yang aku rasakan? Apa mereka berjalan setiap tapak yang aku lalui?😦 Hmmm… kalau ada orang yang tanya aneh – aneh atau berasumsi yang tidak berdasar atas jodohku yang belum kunjung datang, rasanya mau aku ajak ke empang! Lihat tuh banyak orang yang mancing, berbagai umpan disiapkan, tapi hasil pancingannya berbeda – beda, ada yang dapat ikan, ada juga yang pulang dengan tangan kosong, sebagus apapun umpannya kalau belum rejeki ya memang belum dikasih. Jadi, nggak perlu berpikir macam – macam kepada…

  • dear diary,  games

    [Game] Line Pop 2

    Line pop 2 (hak cipta : Line) Line Pop 2. Kalau lagi bosan, salah satu pilihan untuk “membunuh” waktu adalah dengan bermain game, sekarang game pada canggih apalagi kalau game war, banyak jenisnya, kalau aku cukup game yang sederhana atau game strategi gitu, bagi teman – teman yang memiliki smartphone, bermain games tidaklah menjadi masalah, banyak games yang bertebaran di google play. Tinggal pilih yang gratis atau yang berbayar, kemudian install, dan siap menemani hari kamu. hak cipta: Line Line Pop 2, merupakan game yang aku pilih, sebenarnya sih gamenya sederhana banget tetapi membuat ketagihan, hanya games atur strategi gimana bisa melalui rintangan di setiap chapter (bisa disebut arena) untuk…

  • dear diary

    Lelaki Yang Beranjak Dewasa.

    Selamat ulangtahun Farhan, Segala doa yang baik, turut mengaminkan. Semesta bersorak – sorai tentang kedewasaan yang engkau dapatkan. Mulai tumbuh kumis tipis – tipis,  suaranya yang mulai “berat” jakunnya mulai terlihat jelas, naik – turun ketika melihat cewek seksi. mulai mimpi basah (yang entah keberapa kalinya). mulai adem panas dengan wanita  apakah semua itu tanda – tanda kedewasaan? hmmm.. emang seperti itu sih, secara nyata dan jelas. Baiklah, mari kita bercerita tentang kedewasaan lainnya, bukan secara biologis, karena kamu memiliki dan mengetahui apa yang berubah dalam tubuhmu. Merapat sini, kita membicarakan tentang wanita, tentunya memberikan sejuta pesona yang membuat bingung setengah mati, tapi tetap menarik untuk dibahas. Pastinya Farhan sudah…

  • dear diary

    Liburan Hemat di Rumah.

    Akhir minggu kemana enaknya? Jalan – jalan keliling kota? Jalan – jalan ke mall? Ah, lebih baik liburan di rumah aja. Yang paling sering aku lakukan, liburan di rumah aja, sesekali pergi ke luar, tapi lebih banyak di rumah saja, selain teman main sekarang sudah berumah tangga dan masku sekarang sering main sama calon istrinya, aku memang menghabiskan waktu banyak di rumah, lihat jalanan yang semakin hari meskipun hari libur aduhai macetnya, dan semakin malas kalau lihat jalanan yang panas, lebih baik ngadem di rumah. Meskipun sendiri, tapi bisa kok dibuat santai dan benar – benar bahagia kalau liburan di rumah, salah satu syaratnya adalah mematikan semua smartphone yang dimiliki,…

  • dear diary

    Ih.. takut..

    Kalau ngobrolin tentang tema horor, nggak bisa diceritakan karena nggak ada pengalaman dengan ma, eh amit – amit ya punya pengalaman dengan makhluk halus. Buka sih yang punya pengalaman, tapi orang sekitarku. Ortu memiliki pengalaman yang “ajaib”, pernah loh Bapak lihat aku naik tangga ke lantai, padahal aku masih di ruang tamu, pernah juga Mama dengar aku di dapur, padahal aku di kamar depan. hih, serem. Antara percaya atau tidak, tapi aku dan keluargaku santai aja sih, tapi akunya tetep aja merinding. Sebenarnya nggak suka dengan cerita horor, lagu horor atau film horor, mending nonton action ketimbang horor, lah gimana dong bawaannya mesti takut ke kamar madi, takut tidur sendirian…

  • dear diary,  reportase

    Kopdar Emak Pintar : Manajemen Waktu, Pajak dan Public Speaking

    pesertanya lebih banyak darpada di foto 🙂 Berapa komunitas yang aku ikuti? Banyak! Bisa dibilang, aku tumbuh karena komunitas *uhuk*. Jadi, senang sekali jika bisa bergabung dengan berbagai komunitas, tapi perlu diingat juga kalau pilah – pilih komunitas, gabung komunitas yang memiliki enerji positif, saling membangun, menguangatkan dan membuat kita semakin berkembang. Komunitas emak pintar jawa timur merupakan komunitas yang baru saja aku join, eh nggak tahunya ada kopdar yang berlangsung di Sidoarjo. Huwaaah, kesempatan besar nih, lokasinya yang dekat dengan rumah dan bisa ketemu langsung dengan teh Indari Mastuti, founder emak pintar, pastinya banyak sekali tips – tips dan pencerahan bagi kegiatan menulis maupun bisnis, langsung deh daftar untuk…

  • dear diary

    Salah arah.

    Kalau bercerita tentang hal yang memalukan, sepertinya banyak yang mau aku ceritakan, huahahaha.. karena ada saja yang bikin malu *eh*. Terjadi Minggu kemarin dan bikin malu banget, saat mau ke kampus ITS. Karena ada kelas Indonesia Android Kejar, harus berangkat pagi karena kumpul di ITS fakultas informatika jam 9 pagi. Karena takut terlambat, ya udah deh pakai jasa ojek online. Kira – kira lima menit setelah berangkat dari tempat awal, pak ojeknya nyeletuk “Ini arahnya bisa kan ya lewat Jalan Soekarno?” dhuaaar… aku buta arah nih, bilang apa ya ke pak ojeknya, ya udah lah aku iya’in aja, terus aku bilang kalau tujuannya ke fakultas informatika, aku bilang segera karena…