• review body butter lokal
    bodycare,  skincare

    Review Body Butter Coklat

    Apa bedanya body butter dengan body lotion? Pertanyaan yang langsung terlintas saat ingin membeli produk yang masih awam saya ketahui manfaatnya. Ternyata jika dilihat dari tekstur, body butter lebih pekat (butter = mentega) daripada body lotion, dan saya mencari informasi lagi, ternyata… Body butter memiliki kandungan minyak nabati (bahan utama) sehingga jika dirasakan, lebih oily, manfaatnya ternyata lebih efektif untuk menjaga kelembaban kulit. Jika body lotion digunakan saat pagi hari, body butter disarankan digunakan saat malam hari sebelum tidur.   Karena body butter lebih mampu memberikan dan mengunci kelembaban lebih lama, namun kekurangannya adalah proses penyerapan di kulit juga membutuhkan waktu yang lebih lama daripada body lotion, keduanya saling melengkapi,…

  • bodycare,  nivea

    Inilah Waktu yang Tepat Menggunakan Deodoran Menurut Dokter

    sudah harum hari ini? Perspektif orang dalam memakai deodorant berbeda-beda, kebanyakan menggunakannya di pagi hari setelah mandi. Padahal cara pakai deodorant yang paling efektif yaitu di malam hari sebelum tidur. Cara tersebut diungkapkan olah seorang dokter. Lalu, kapan sebenarnya yang tepat menggunakan deodorant? Menurut Dawn Harper, seorang dokter dan presenter acara Embarrassing Bodies menjelaskan, bahwa menggunakan deodorant sebaiknya tidak di pagi hari, melainkan sebelum tidur di malam hari lebih baik. Mengapa ? Karena kandungan antiperspirant dalam deodorant memiliki waktu yang lebih lama untuk mengatur pori-pori di ketiak saat tidur. Dengan begitu, deodorant akan mengering sepenuhnya pada kelenjar di kulit ketiak. Ketika bangun, bersihkan sisa-sisa deodorant yang menempel pada ketiak dengan…

  • bodycare,  nivea,  skincare

    Yakin Sabun Mandi Kamu Sudah Terbaik? Pahami Tips Memilihnya Berikut Ini!

    sabun mandi kamu sudah yang terbaik? Mandi merupakan aktivitas wajib setiap orang, dalam melakukannya ada beberapa produk yang tidak bisa ditinggalkan. Salah satunya penggunaan sabun yang tepat, percaya tidak percaya sabun yang baik dapat meningkatkan mood pemakaiannya. Umumnya hal itu didapatkan dari aroma favorit, namun hal ini bukan berarti kamu memilih sabun hanya dari aromanya saja. Jika memang kamu concern terhadap perawatan dan kesehatan kulit, pastikan sabun yang dipilih sesuai dengan jenis kulit kamu. Mulai itu dari kulit kering, kasar, berminyak, ataupun sensitif.Produk sabun mandi untuk kulit kering pastinya mempunyai kandungan berbeda dengan jenis kulit lainnya. Tipe dan kandungannya itulah yang mempengaruhi kondisi kesehatan dari kulit kamu tersebut. Ingat jangan…

  • beauty,  bodycare,  reportase

    Ngobrol Seru Tentang Keluarga Harmonis di Event HIJUP Bloggers Meet Up dan Arisan Resik

    HIJUP Meski masih single tapi jangan merasa tabu kalau ngobrolin tentang seluk beluk rumah tangga. Aku pernah sih dicurhatin teman tentang rumah tangga dia, awalnya risih, “Eh ngapain sih curhat begituan, kan aku belum mengalami, nggak penting banget deh“. Risih, malu dan perasaan nggak nyaman jadi satu saat ngobrolin rumah tangga, ntar aja deh ngobrolin rumah tangga, kan aku masih single, masih mau bebas. Ya seperti itu deh sikapku waktu dulu kalau ada yang membahas tentang rumah tangga, slalu “menutup mata”. 😅 Perlahan – lahan sudah biasa kalau ada yang membahas tentang rumah tangga, lah gimana, teman-temanku sudah banyak yang nikah, lingkaran pertemanan juga kebanyakan ibu – ibu.😆😆 Jadinya, kalau…