• bedak,  make up,  viva cosmetics

    Viva bright beauty SPF 15

    viva bright beauty Menggunakan bedak disesuaikan dengan kebutuhan, kalau sedang full make up, menggunakan dua bedak, bedak tabur dan bedak padat (two way cake atau compact powder) bisa juga dengan bedak finishing. Kalau sedang make up tipis untuk keseharian atau jalan – jalan, ya hanya menggunakan bedak tabur aja udah cukup. Dulu punya kebiasaan selalu pakai bedak two way cake, tapi lama kelamaan malah bikin jerawat kecil – kecil, mungkin kurang bersih saat bersihkan wajah, tapi bedak two way cake memang lebih padat aja ya kalau dipakai, malah lebih suka bedak tabur kalau untuk dipakai sehari – hari. Kekurangannya bedak tabur, nggak bisa dibawa ke mana – mana, tahu sendiri…

  • bb cream,  beauty,  bedak,  lipstick,  review make up

    Daily Make Up, Hanya 3 Item Saja.

    daily make up Sudah cukup banyak mereview beberapa produk kecantikan di blog ini. Tapi, sebanyak itu, apa dalam keseharian juga memakai full make up atau biasa aja? Secara pribadi, aku lebih suka dengan make up yang tipis – tipis, meskipun suka ngerias dengan full make up, dan suka juga dengan teman – teman yang bisa berkreasi dengan make up di wajahnya sendiri.Sebelum menggunakan make up, wajib deh mengetahui kondisi kulit. Kalau teman – teman memiliki kondisi kulit yang berjerawat, lebih baik hindari full make up karena dapat menghambat kulit wajah untuk “bernapas”, kalau kulit normal sih sah – sah saja menggunakan full make up. Berhubung akunya malas juga kalau harus…